Какой должен быть общий подход?
Коллаборация, сотрудничество и вообще со- и ко- все.
- Школы должны перестать взращивать "звездных" дизайнеров-индивидуалистов и готовить людей, не поднимая их эго до небес.
- Показы надо совмещать, чтобы не бегать и не ждать час ради 12-минутного шоу. Большие бренды могут помочь молодым дизайнерам: пока гости ждут начала показа, юный талант может показать свою коллецию, используя тот же свет, структуру и пр. Показы надо транслировать не только онлайн, но и в кинотеатрах по всему миру (я бы пошла!!:))).
- К предыдущим пунктам: когда мы смотрим кино, то в титрах указывают даже водителя, а при показах есть только одно имя. Надо учиться работать вместе, делиться и признавать заслугу всех.
- Дома моды должны думать о том, как продвигать бренд, помогая обществу. Например, объединяться с архитекторами и строить social housing, создавая невероятные знаковые здания, которые одновременно и реклама, и для людей;
- Сейчас все больше людей с татуировками, цветными волосами, серьгами, для них одежда - это уже второстепенный этап самовыражения, "второй слой", надо это понимать. Большое влияние оказывают и гики из Кремниевой долины, которые носят только футболки и джинсы, это еще одна сторона non-fashion movement.
Я очень рекомендую ее сайт и платформу Trendtablet, там невероятные фотографии и материалы:

и идеи хорошие, но все таки весьма утопичные..
Со всеми пятью пунктами Эли невозможно не согласиться: новое интернет-поколение совершенно иначе относится ко всем вещам; у них нет чувства преклонения перед роскошью и богатством, выраженным в одежде или аксессуарах типа сумочки за Х000 евро. У них другая линейка ценностных приоритетов.