?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Лондон
veraneo
Встала в 4 утра, долетела так быстро, что Каран ещё дома не проснулся, а я уже пила кофе на Марбл Арч : самолёт всего 40 минут.

Завтра начинается музейный тренинг, а пока напишу первые впечатления, потом времени не будет:

1) люди одеваются дороже и моднее. В Амстердаме все просто, я уже отвыкла от ухоженных женщин с сумками Диор, а тут они на каждом шагу. И девушки без макияжа и в джинсах, от которых веет безупречностью и деньгами.

2) кстати, о деньгах: их много, новых и старых. Феррари на улицах, хорошие костюмы, толпы народу в магазинах (подарки на Рождество), какие-то совсем уж невероятные бутики... Это немного грустно: создается впечатление, что хорошо жить в Лондоне  можно только на очень-очень-очень высокую зарплату/наследство. Ну или не жить, а чтобы чувствовать, что ты made it. В Амстердаме все скромнее и однороднее, разница не так заметна.

3) Разнообразие невероятное, что ни возьми. Но странно, что все надписи только на английском, непривычно и легко.

4) Все ЕДЯТ. Каждая вторая дверь -- ресторан. Каждая первая -- кофейня. Между ними ларек с едой.

5) Другая еда. Вкусно, но мне непривычны традиционные  pies.

И то же необычное ощущение, что и в Штатах: все знакомо, из фильмов, книг, картин, плакатов, фото. Когда я в первый раз попала в Америку, то чувствовала себя в декорации к фильму, потому что миллион раз видела эти желтые такси, полицейскую форму и небоскребы. В Лондоне я давно не была, так что ощущения похожи. Вроде, ты не должен это знать, но все кажется знакомым. Всплывает и Шерлок Холмс, и многострадальные школьные топики, Диккенс и Реальная Любовь, да много чего еще. Культурное дежа вю.

Кажется, что ты здесь жил несколько месяцев, а потом уехал и просто подзабыл, как оно, но на подкорке все уже есть.

London is lovely.


  • 1
Jordaan прекрасен для туристов и для жизни, но становится очень дорогим:( Больше всего мне нравится там рынок по понедельникам. А почему оказался другим Амстердам?

Мы были поражены огромным количеством людей и полного отсутствия уважения к пешеходам:))) Мне все время казалось, что меня сейчас переедут. Особенно в районе центрального вокзала.:)))


:))))))
Велосипедист - пешеход - машина - мама с коляской, вот настоящая иерархия в Амстердаме! Ну и к такому количеству велосипедистов трудно приноровиться быстро.

ОЙ не знаю. Показалось, что велосипед, велосипед и еще раз велосипед. Мы машиной даже и не пытались пользоваться, оставили на парковке отеля и забыли:))

  • 1