?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Учусь писать письма. Часть 2.
veraneo

Продолжение. Первая часть здесь (предыдущий пост).

Самый легкий способ написать "правильное" письмо - представить, что тебе искренне ОЧЕНЬ нравится идея и  участники. Вот только по-настоящему. Это работает и с интервью на работу и со светским ланчем.

Пример 1.

Я представляю, что хочу получить работу в определенной компании - она мне безумно нравится. Я изучаю ее вебсайт, слежу за проектами, восхищаюсь СЕО, знаю историю, успехи и провалы - просто потому что мне интересно.  Я хочу работать там, потому что я точно знаю, как могу им помочь - и в этом проекте могу сделать лучше, и в том, и вообще открыть им новый рынок. Когда я подаю заявку, то сопроводительное письмо (которое к резюме идет) у меня выходит естественно, потому что я реально с энтузиазмом описываю, как я могу им помочь.

После интервью если я в восторге от босса, компании и атмосферы, то я обязательно напишу: "Спасибо! Было так круто и вообще, я узнала чуть больше и еще больше у меня идей, как вашу компанию лучше сделать".
Ну и так далее.

Пример 2.

Если дело в организации праздника, то надо представить человека, для которого вы хотите создать лучший праздник в мире. Например, ваш муж, ребенок, мама, папа или лучший друг. Тогда вы напишите его друзьям за 2 месяца - чтобы точно все могли прийти. Вы сделаете так, чтобы никто не заплутал, придумаете подарки, которые сделают его счастливым - от бесплатных до дорогих, сделаете так, чтобы имениннику и гостям было весело и приятно - они же его друзья! Это же лучший праздник в мире!

Так как всем было интересно, вы чудесно провели время и вообще это был лучший день в вашей жизни, то конечно, вы напишите в соц сетях и даже лично каждому гостью: "Спасибо, что вы пришли! Спасибо за такой чудесный подарок - это потрясающе".

Вуаля!  Правда жизни в том, что такой искренний интерес и восторг мы испытываем к одному мероприятию/должности из 100. Но если я не уверена в этикете, то я просто представляю: а что если бы это была работа/встреча/дружба мечты? Тогда ответы приходят сами собой и я действую.