?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Подарки из Индии
veraneo
Обожаю, когда приезжают родственники! Культура подарков развита в обеих семьях, у свекрови только двое сыновей, дочек нет, поэтому она отрывается:))))))
Очень интересно, потому что я совершенно не представляю, что именно она привезет. Заодно наметила себе, что покупать в индийских лавках.
Предупреждаю: много фото!



Я просила привезти тамаринд - очень люблю его кисловатый вкус, но нигде не могу найти в Амстердаме, ни в хипстерских био/эко, ни в турецких лавках. Мама Карана привезла три пакетика тамариндовой пасты, класс!
А еще чай и специи для баттер чикен (курица в сливочно-томатном соусе) и палак панир (сыр панир со шпинатом)



Увидев два этих пакетика, Каран улыбался до ушей и неделю(!), пока мы путешествовали, предвкушал завтрак: лепешки доса с овощным соусом самбар:




Магги специально для индийского рынка. Каран целую неделю водил семью по ОЧЕНЬ хорошим европейским ресторанам. В итоге в пятницу мама решила остаться дома и за пять минут приготовила чоли (обжарить в масле консервированный горох нут+томатная паста+ соус магги). Остро так, что у меня слезы выступили на глазах. Но безумно вкусно. Кузина Карана с удовольствием: "Какая прекрасная перемена, после всего, что мы ели целую неделю!"))))))) Я обожаю такие случаи,)))))


Вся Индия в этой фотографии: очень вредная солено-перчено-острая, но обожаемая еда, скатерти, сделанные на заказ (почти все в этой стране можно и нужно делать на заказ:))) и свечи, показывающие неистребимую любовь к блесткам и золоту:


Сладости с орехами, забыла, как называются. Они недорогие, но выглядят очень классно из-за серебряной пищевой краски.




Серееееееежчки! Браслетики! Звонкие и счет идет на десятки)))



Довезли часть свадебных подарков: серебряный Ганеш теперь стоит у кровати, браслет мне ногу, плюс украшения от родственников. А фоном служит шаль из Кашмира, которую мне привезла мама Карана, она такая мягкая, что не хочется снимать!





Вышитая сумочка, два шелковых топа - подарок от тети, они нереально красивые. Планирую носить с оливковыми шелковыми штанами и и белыми джинсами). Шкатулки из мыльного камня, его еще называют талькохлорит или стеатит. Прочитала про него, супер интересно: это один из самых древних материалов, из него сделана та самая статуя Христа с распростертыми руками в Рио-де-Жанейро и некоторые фигурки палеотических венер! И еще он легко впитывает краску, видно на фото:


Еще привезли свадебные украшения, но часть увезли обратно. Оказалось, что их маме Карана передала ее мама, они сделаны из особого жемчуга из Баха (по-моему, сейчас это Сирия). Такого жемчуга сейчас не достать. По этому в том числе, мое свадебное колье имеет стоимость машины. Ааааааааа!! Хорошо, что я не знала этого в день свадьбы!! Мама Карана заказала копию не из драгоценных камней, буду носить ее как бижутерию. А колье пусть хранится в банке в Индии, мне так спокойней. Кстати, оказалось, что  в Индии так поступают многие, в том числе и с обручальными кольцами: оригинал в банк, а копию носят каждый день. Вот здесь видно настоящий жемчуг и более белый, это заказанная копия. Серьги тоже копия - жемчуг более ровный.

А вот и кольцо, это опять стекляшка, буду носить с белой майкой и джинсами!




Ну конечно, привезли мой свадебный наряд - ленгу. Даже не знаю, зачем я попросила. Она очень тяжелая, очень. Надеть ее никуда нельзя - даже на ливанской свадьбе я была бы слишком нарядной. Только на индийскую свадьбу, с другим верхом, например. Но тогда зачем мне она в Амстердаме? Просто красиво, просто хочу.

Вот вышла на балкон в юбке. Под юбкой угги - добро пожаловать в Северную Европу в августе. Ну и кудааааааааа???? Надо срочно менять стиль жизни, чтобы было куда надеть! Гламур!

Тяжелая юбка из-за вышивки. Но какая же красота!!



А вот оранжевая шарф-дупата и топ:


Верх:





Ну и еще по мелочи: браслеты, скатерти, свечи, тарелочки..... нет сил снимать. Индия, страна моих чудес. А, да, еще мама Карана навестила подругу в Копенгагене, та как раз приехала домой после 12 лет в Африке. И передала молодоженам (т.е. нам) подарок. Каран, как увидел, схватился за голову и твердо сказал: НЕТ! Но маме не откажешь, теперь у нас дома гордо стоит вот "традиционное африканское":

Подносик. Он НЕ маленький.


И крупным планом, чтобы была видна фактура и гений мастера:



  • 1
ох! и это бывает в жизни!

Юбка и украшения потрясающе красивые.

Юбка АХХХХХ))))

Была бы юбка - а повод найдется! Очень красиво смотрится!

Ой как классно, какая красота!! А что там за кругляшки с птичками на 10 фото? Подставки под стаканы?

да, они самые, тоже из мыльного камня

поднос шикарен)
ну и ленга, конечно, неземной красоты!

  • 1