veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Categories:

Евроцентризм и футболочка

Мне очень нравится бывать в регионах, которые избавляют от евроцентризма.

Помню, когда я летела в Мумбай, меня спросили откуда я: "Москоу". -Ааааа, Мускат? Ты из Омана? Потому что такой ответ намного логичней в той картине мира.

В Бейруте та же история, вот ценник в магазине, ни одной привычной валюты - USD, EUR, фунт - вообще нет ориентиров. Попробуйте выяснить, сколько стоит футболка:



Другая система координат, другая политика, культура. Мир выглядит по-другому, даже географически. Мои же новости, интересы и идеи очень часто заканчиваются на Европе-США и ЛатАме. А меж тем большинство населения земли живет совсем не там и не так. Очень полезно бывает это осознать.
Tags: Бейрут, Ливан, другие культуры, материальная культура, мысли вслух
Subscribe

  • Что ж такое, везде точки роста

    Немного поднадоело, что практически все в моей жизни сейчас - это "точка роста". Ну вот что ни возьми: работа (от новой позиции до языка)…

  • 8-ое марта

    Вчера иду с букетами в гости, Нина рядом скачет. Вдруг она говорит: "Мама! Ты очень красивая! Ты достойна всего. Я тебе рада." Такой вот…

  • Личные финансы. Часть 2/3

    Какая у меня система работы с деньгами. Я сейчас не о том, как зарабатывать, а о том, что я делаю с личным, не бизнес деньгами. Мало отличий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments