veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Category:

Люди НЙ + еда. Часть первая

Самое большое впечатление от НЙ  в этот раз - люди, с которыми я познакомилась на тренинге. Он был для сотрудников музеев, и в группе получился полный спектр:  от интернов/PhD students до попечителей, от тех, кто занимается образованием, до digital marketing.

Мне запомнились четверо:

1. Виктория.

Больше всего я задружилась с Викторией, "proud manhattaner", как она себя называла. Она попечитель двух музеев и рассматривала возможность отправить "своих" сотрудников на тренинг, но сначала решила убедиться в его эффективности лично. Она живет ровно напротив Метрополитан и ходить с ней по улицам Upper East Side было интересно -  она знала ВСЕХ:

Пока мы выходили на ланч, я успела познакомиться с: участницей TedxMet, а также с одним из попечителей Metropolitan (его жена там же работает куратором), и еще с 100% силиконовой парикмахершей всея Аппер Ист Сайд и ее собаками. Ну и мельком пройти мимо real housewives of smth и пр. пр.

Это все было очень приятно, однако, так стереотипно, что даже диву даешься: например, попечитель внимательно всех нас осмотрел, потом спросил, читали ли мы статью про бюджет Мет в утреннем  New York Times. С теми, кто читал, он ее обсудил. На других неодобрительно посмотрел. Время было 12 часов утра - то есть людей, без привычки листать NYT за утренним кофе, он не любил:)))

Я была, видимо, единственной, кто понятия не имел, кто это такой, поэтому на меня он смотрел несколько недоуменно: явно ждал выражения восхищения/узнавания/заинтересованности; что было чуть странно.

Читайте, дети, газеты за завтраком:




С Викторией мы как-то сразу нашли общий язык, и она пригласила меня на ужин, где мы с удовольствием проболтали 3 часа. Интересно было посмотреть шикарные здания Манхэттена изнутри: консьерж в форме, ковры и мрамор внутри. Мне напомнило сериал Сплетница и квартиры в мадридском районе Саламанка - они очень похожи, только не стоят таких миллионов. Квартира была ровно такой, как ее себе представляешь: много света, толстые белые ковры и много искусства (достаточно сказать, что в прихожей висели несколько эскизов Бакста к Русским Сезонам).



Я рада, что Виктория оказалась не снобом, не республиканкой, что она в ужасе от Трампа и пр. и пр. У меня знакомые самых разных политических взглядов, но все это сделало наше общение еще приятней, и я искренне рада: редко когда бывает так, что можешь каждый день разговаривать по 3 часа с новым человеком и получать от этого удовольствие. Сколько раз мы восклицали: "Ты то-то? И я тоже!" даже трудно посчитать. Надеюсь, что каждый раз, когда буду в НЙ, мы будем вместе пить кофе.

Вот парочка мест, куда мы ходили вместе (все вокруг Метрополитан):

Попить кофе/купить еды на вынос, чтобы съесть на ходу или в Центральном парке:

Прекрасное качество, быстро, и кофе хороший. Из всего мне больше всего понравился. Насколько я поняла, любимое место местных жителей.

Сетевое, но качество хорошее.

Ужин: Arlington Club

Самый дорогой стейк в моей жизни (60$!). В пятницу вечером мы закончили учебу довольно поздно и решили поужинать рядом. Виктория очень деликатно выяснила, на какой бюджет рассчитан ужин, и предложила опции. Хотя я сама на это согласилась, мой кошелек жалобно сжался, когда мы подошли к ресторану и ждали, пока нам откроют дверь: в это время молодая пара рассмотрела вывешеное меню, и девушка гневно воскликнула: "СТОЛЬКО денег за стейк! Да ни за что в жизни!"

В ресторане я была немного Довлатовым ("меню читал справа налево"(с)), но получила огромное удовольствие. Вкусно, тихо, можно спокойно поговорить - идеально для бизнес-ужина. Стейк огромный, я не доела, но было супер.


Tags: Нью-Йорк, США, еда, люди вокруг, места, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments