?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Золотая молодежь Испании, специфическое развлечение и день рождения. И еще мне нужен совет.
veraneo
Друг-испанец пригласил меня на свой день рождения. Праздник проходил в Андалусии, недалеко от города Уэльва.  100 подтвержденных гостей из них только двое (считая меня) не испанцы.

Формат очень специфический и очень типичный для определенной испанской группы. Если кратко ощущения: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, хотя эмоционально меня качнуло от восторга до шока. Под катом 19 фото.





Основной праздник назначен на субботу. После быстрого завтрака  в отеле, где все остановились, нас забирает автобус и мы едем в finca, в данном контексте это охотничий клуб.

1.Снаружи выглядит так:



2. А внутри вот так.


3. Охотники проводят жеребьевку: в конвертах места, с которого каждый будет начинать (puesto).  Слева, кстати, именинник. Гостей пока угощают клубникой (местная гордость). В конце все склоняют головы и молятся, и мы готовы выходить.


4. Выходим в поле. Как красиво одеваются на охоту! Твид, кашемир, шерсть - просто реклама Ральф Лорена. Популярнее всего зеленый и коричневый цвета (камуфляж):





5. Испанские девушки - очень красивые,)))






6. Простите за адский фильтр, мы все фото скинули имениннику, а он на свой вкус и цвет их обработал:))))



7. Настоящие охотники (а их было предостаточно) не очень любят такой формат. Это тебе не Тургенев  - выслеживать, вслушиваться в природу. Это тусовка, развлечение для компании. Puestos (места) выглядят так: 13 заборчиков по кругу на расстоянии 100-200 метров друг от друга. Из центра круга выпускают птиц по 4-5 штук. Кто первый - того и добыча.


8. Стреляют картечью(?) то есть много мелких пуль. Много новых звуков для меня: падает птица, потом россыпь как будто гравия стучит о землю. Перед запуском птиц кричат ПАХАРО! ПАХАРО! (птица!) - слово повторяют охотники. Собаки приносят добычу, но они есть не у всех, поэтому некоторые охотники ходят сами.
DSC_2457.jpgIMG_3942.jpg

9. У каждого места мини-группа по 3-4 человека, плюс вино+сыр+хамон и прочее. У меня откровение: на охоте решаются многие дела. Еще бы, природа, закуски, хорошее настроение и можно спокойно говорить. При мне решили построить бензоколонку, заказать маркетинговое исследование и еще что-то там про 200 коров.
IMG_3942.jpg

10. Через два часа перерыв: кейтеринг привозит тапас прямо в поле.
DSC_2372.jpg

11. Все делятся успехами
DSC_2397.jpg

12. Делаем групповое фото:


13. Опять охота и обратно в финку
DSC_2429.jpg

14. Здесь уже накрыли столы
DSC_2497.jpg

16. Убитых птиц выложили парно перед зданием. Причины мне кажутся ээээээ..понятными, но все равно я в шоке. Люди делают фото, эти птицы так и останутся лежать до ночи. Что с ними потом будет, я не знаю. Их продают, относят мяснику, но обычно куропаток. С голубями я даже не знаю, что можно делать.
DSC_2503.jpg

17. После ужина столы убирают, за пульт приходит  DJ и начинаются танцы, ставится бар. И через час - самое для меня интересное! После недолгих танцев все усаживаются и кто-то достает гитару. Поют фламенко и поп-фламенко. Аааааааа! Все по-настоящему, с подколками между поющим и слушателями, Оле! и Вива эль Арте! *Если видео не видно, то можно вот здесь посмотреть.




18. Во время какой-то песни, душа не выдерживают, идут танцевать (в данном случае -севильяну). Одна пара, потом две, потом три. Это меня до сих пор поражает: традиции живы, менеджер по маркетингу или ветеринар, адвокат или повар, в семьдесят или двадцать - большинство танцует фламенко и поет. Или хотя бы знает основы.



19. Ну и потом опять дискотека до двух ночи и на автобусе домой. Люди еще пошли в клуб!! Я же упала в кровать!  Последняя фото


Ну и теперь, если дочитали, нужен совет: я думала сделать пост в Один-Мой-День, потому что сообщество для меня именно про это: увидеть кусочек совершенно другой жизни, совсем не похожей на мою. В данном случае - жизни испанца определенного склада. Однако охота+мажоры сейчас - это как-то слишком? В России кризис, а тут я такая: давайте наденем твидовые пиджаки и постреляем! Что кто думает, буду благодарна за мнения.

Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • Жизнеобразующие мысли про материнство

    1) поняла, что я сильная. Никогда не думаешь об этом в таких терминах, типа "хммм..а я сильный человек или нет?", а тут несколько ситуаций, когда…

  • (no subject)

    Добралась до мастеркласса знаменитого портретного фотографа Энни Лейбовиц. Вопрос, который она терпеть не может: «Что вы делаете, чтобы человек…


очень интересно!))
мажоры везде бывают, а эти - точно не чета нашим, здесь есть идея и традиции))

О, спасибо! Я убрала большинство "страшных" фото с мертвыми птицами и прочим. Да, это действительно сильная традиция: многие начали охотиться еще в 3-4 года, сопровождая отцов или дедушек.

мне испанцы очень нравятся, знаю только с хорошей стороны. А фото в какой-то степени перенесли обратно в Аббатство Даунтон, когда показывалась охота )) Здорово!
По поводу Одного дня... сколько людей, столько и мнений. Кому-то интересно читать про будни простых людей, кто-то ищет там интересности других миров... Всем не угодишь ;)

Я тоже думала о Даунтаун. Особенно, когда собирала чемодан, вспоминала, как Мэри очередной жених жаловался, что он не понимает разницы между зеленым твидовым пиджаком для охоты и зеленым твидовым пиджаком для прогулок. Спасибо за мнение об ОМД

первое мнение да - ё-моё, там пиджаки, охота, а мы тут... но то, что они поют под гитару и танцуют фламенко, перевернуло моё ощущение.
В ОМД мне кажется куча неадекватов набежит на такой пост

Ох, спасибо. Тут дело не в неадекватах, а в мммммм... этичности. Так что комментарий очень ценный, спасибо

Edited at 2016-02-08 08:19 pm (UTC)

Красотааааааа! И мажоры приятные:) Стиль в одежде прям мечта-мечта...
А в ОМД, конечно можно запостить, но вам оно надо отвечать на мильон комментариев? А комментарии будут ого-го-го и от защитников животных и от лишенных хамона сограждан:)

Оооооо, одежду я рассматривала детально, мне все тоже очень понравилось. Причем такие вещи кажутся нарочитыми, а на самом деле очень практичны. Везде слои - то есть по погоде можно легко адаптироваться и перейти от +20 до +14 вечером. Сапоги - ходить удобно. На правом плече - замшевые заплатки, это для того, чтобы не чувствовать отдачу ружья. И даже шляпы - это все, чтобы максимально скрыться от зверей.
Ну невероятно красивые лица.

Мне кажется, очень интересный будет пост для ОМД, я бы непременно поделилась.

подумалось про омд до того, как прочитался ваш вопрос))
мне кажется, многим будет интересно.
Мне - ОЧЕНЬ интересно было, спасибо что делитесь, окно в другой мир же...

А я как раз оттуда к вам и "набежала" после вашей свадьбы))) Лично мне интересны именно такие посты. Это такая возможность заглянуть в чужую, совершенно не похожую на твою жизнь. Как кино посмотреть))

Воооот! Для меня тоже ОМД - это возможность посмотреть, как живут люди. Причем не обязательно мне хочется оказаться на их месте (с людьми на этой охоте я бы тоже не поменялась, хотя у них чудесная жизнь, но есть много заморочек). Просто посмотреть, насколько по-разному все бывает.

Мне кажется, что для "чистоты эксперимента" один день должен быть типичным, а не таким уникальным, как охота. Но если не придираться к таким мелочам, то день действительно очень интересный. Пуркуа бы и не па?

Согласна, хотя охота - это не уникальный день, в сезон многие (включая моего друга-именинника) охотятся КАЖДЫЕ выходные, и выглядит это так же, просто меньше народу. Уникальное здесь - это день рождения и сотня человек. Мне тоже нравятся читать про обыкновенные дни в других культурах, но этот я написала быстро, просто под впечатлением, а над тем еще надо подумать - из Мадрида-то я уехала.

Edited at 2016-02-08 10:22 pm (UTC)

Очень интересный рассказ, думаю в ОМД займет свое место. Конечно, мажоры на охоте обязательно вызовут чей-то негатив, но из песни слов не выкинешь. Они так живут, и вы это прекрасно показали.

Мне тоже порой интересно увидеть кусочек совсем другой жизни, отличной от моей. Размещать или нет - наверное, тут больше имеет смысл ориентироваться на свою готовность к комментариям (как уже заметили, они могут быть очень разные, в том числе из своей боли), но вот я лично этот пост прочитала с удовольствием, спасибо за него!

По-моему, супер -пост для ОМД. Я тоже оттуда к вам пришла :)

Отлично, еще один голос за

Очень красиво, спасибо!!!
Один из очень редких случаев, когда в наше время вижу действительно стильно одетых людей, не шагающих по подиуму.
Мы живем недалеко от Испании, но, когда туда приезжаем, видим, наверное, несколько другую сторону этой нации.
А в каком районе страны это происходило?

Я рада, что вам понравилось. Дело в Андалусии. Хотя охотятся везде, насколько я понимаю.

Деревнская испанская "молодежь" предпенсионного возраста.
Специфическая жизнь деревни - убивать животных и собираться толпами.
Испания, Италия, Португалия - это деревня Европы и развлечния незамысловатые :-)

Конечно, публикуйте в ОМД. Очень красивые фотографии. Мне кажется, в сообществе такое понравится. Туда ведь за отдыхом идут, за вдохновением (ну, многие, может, не все). А тут прямая связь показана: хорошо работаешь - хорошо отдыхаешь.

Ну, единственное, я бы не стала акцентировать внимание на мажорах. Вообще бы это слово не употребляла. Просто молодые люди, друзья. Что они обеспеченные читатели и так поймут ;-). И про Франко тоже бы не стала упоминать :-). То есть, традиции - на первый план, "понты" - на самый последний :-)).

Сейчас в ОМД мало постов из России. Так что всё нормально :).

Очень здраво! Прямо мои мысли читаете))
Здесь в блоге многое получилось пунктиром, потому что я пишу в том числе и для себя, чтобы не забыть впечатления. Поэтому когда я читаю про Франко - это у меня вызывает воспоминания о политических разговорах. Правые в Испании сейчас не популярны, как это обсуждается и когда переходят на шепот - вот что я не хотела забыть. И проще всего было это записать вот так.