veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Categories:

Опера и любовь



Сходили на этой неделе на Диалоги Кармелиток, билеты были подарком на свадьбу от гостьи. Ещё остаётся Гензель и Гретель, Баланчин, и Мата Хари. предвкушаю!

Опера написана в 50-х, но действие происходит в конце 18 века, под занавес о террора во Франции. В то время была сильная тенденция десекуляризации, и в Диалогах показан её частный реальный случай: 16 монашек-кармелиток были казнены за отказ предать веру. Они входили на эшафот одна за другой, не переставая петь гимны.


В финале пробирает дрожь: 16 женщин в белых одеждах,поют акапелла и одна за другой умирают под жуткий "жжжжжжжих" - звук падающего лезвия.

Так как подарок на свадьбу, немножко про любовь: я забыла очки и не могла читать субтитры. Каран взялся нашептывать мне на ухо о происходящем. Его версия была ээээээ.... альтернативной, полной шуток и неожиданных поворотов. Подобная лёгкость и мгновенное "I'm in!" на возможность пошутить - одна из тех вещей, за которые я его люблю. Самые обычные бытовые ситуации наполняются весельем. Даже список продуктов от него всегда включает что-то: молоко, хлеб, половинка Луны и глаз крокодила.






Кому интересно: трейлер оперы (одна из самых успешных постановок, между прочим):
Tags: Амстердам, Нидерланды, выход в свет, личное-публичное, опера
Subscribe

  • Если нет плана жизни на 5 лет

    Обожаю своего терапевта. Пришла к ней с «чувствую тревожность, наступает новый этап жизни, что-то бурлит, но ясности нет». Сейчас работаю, но куда…

  • Как быть хорошим гостем?

    У меня на этой неделе было открытие. Про то, что значит быть хорошим гостем. Была с девушкой, которая просто мастерски это делала, я отмечала…

  • Burning Man - мой первый берн

    Хочу написать что-то про Бернинг Мэн, а то забудется, буду жалеть. Напишу самое важное, что там вообще происходит и мои misconceptions. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments