veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Categories:

Пресс-конференция после игры Барселона-Геленджик и вопрос Луису Энрике

Обалдеть. Извините. Пресс-конференция после игры Барселона-Геленджик. Вопрос Луису Энрике: "Геленджик переводится как "белая невеста. В вашей команде много неженатых спортсменов. Какими качествами должна обладать невеста футболиста?"
Обалдеть. Даже Каран изумленно вопросил: Ну почему они такие сексисты??

P.S. Дальше больше. Энрике ответил "simpatica", большинство источников перевели как "симпатичная", что неверно. Simpatica здесь означает "милая", "приятная в общении". Это интересный штрих к картине мира, ведь и переводчика и журналиста все устроило в ответе, не было у них сомнений. Так что, девочки, можно быть просто симпатичной и сбудутся все мечты.

 Репортаж: http://kuban24.tv/item/paren-iz-gelendjika-podaril-nastavniku-fk-barselona-suvenirnuyu-tarelku-134351

Tags: Россия, другие культуры, отношения
Subscribe

  • Итоги 2020

    Мне нравится читать чужие итоги года, я люблю писать свои для себя в будущем — перечитать, подивиться, порадоваться. Так что мысли по поводу…

  • (no subject)

    Привезли вчера три картины: мой портрет, Нины и автопортрет художницы. Обожаю ежедневники прошлых лет. Список дел на день в 2012 году…

  • (no subject)

    Все меняется. Я сказала компании, что не перееду в Италию. Они сделали ход конем и предложили отвечать за рынки, которые требуют 1-2 дневных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments