?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция после игры Барселона-Геленджик и вопрос Луису Энрике
veraneo

Обалдеть. Извините. Пресс-конференция после игры Барселона-Геленджик. Вопрос Луису Энрике: "Геленджик переводится как "белая невеста. В вашей команде много неженатых спортсменов. Какими качествами должна обладать невеста футболиста?"
Обалдеть. Даже Каран изумленно вопросил: Ну почему они такие сексисты??

P.S. Дальше больше. Энрике ответил "simpatica", большинство источников перевели как "симпатичная", что неверно. Simpatica здесь означает "милая", "приятная в общении". Это интересный штрих к картине мира, ведь и переводчика и журналиста все устроило в ответе, не было у них сомнений. Так что, девочки, можно быть просто симпатичной и сбудутся все мечты.

 Репортаж: http://kuban24.tv/item/paren-iz-gelendjika-podaril-nastavniku-fk-barselona-suvenirnuyu-tarelku-134351


Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • В Мадрид по делу срочно

    Была в Мадриде, успела встретиться со старыми друзьями. Первый раз после отъезда было ощущение, что у всех изменения в жизни, а не только у меня. У…

  • Биеннале в Венеции, работа и нужны пара советов

    ФОТО: 1-2. Маша и искусство (оба раза...эээ..тактильный фон:))) 3. Важный дл я нас билборд. 4. Коллега в крохотном семейном ресторане в Венеции.…