?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Выселения в Испании и фотограф Андрес Кудацки
veraneo

В Мадриде я познакомилась с фотографом Андресом Кудацки и его потрясающей женой Олей. Андрес работает для AP и снимает честные вещи и людей, как они есть: в грустные моменты и минуты радости, с их слабостях и на пике триумфа. Он очень талантлив и невероятно трудолюбив - это видно по его работам.

У Андреса есть знаменитая серия фотографий про выселения в Испании. Из-за затяжного экономического кризиса люди не могут больше платить кредит и их выселяют. Да, даже если это их единственное жилье.


via


via


via





via
Вот эта фотография вызвала сильную общественную реакцию. Эту женщину зовут Кармен Мартинес Айудо, она всю жизнь прожила в маленькой квартире в Вайекас, рабочем районе Мадрида. Ее сын взял кредит в 40 000 евро под залог квартиры. Он потерял работу (обычная сейчас в Испании история), не смог отдавать кредит. После публикации волна возмущения была так велика, что администрация Вайекас обещала помочь Кармен, люди начали собирать деньги, присоединились местные знаменитости типа футболистов и т.д.


Еще:

via


via


via


via


via

via

А это демонстрации в Испании, представитель местного парламента Мария Сифуэнтес и явно не ее избиратели:



Ну и обязательно посмотрите другие его работы, он потрясающий:
Это праздник в Сан Фермин (Памплона):

via


via


via

Пасхальная неделя:


Ну и последнее, меня заворожило просто, во время жаркого лета, люди охлаждаются в городских фонтанах-шутихах:


  • 1
удивительные фотографии!!! правда, первую часть тяжело смотреть, но радует то, что фото не просто приносят популярность автору, но и провоцируют резонанс и помощь людям)

Я думаю, что он не ради популярности работает, он использует фотографию как способ донести что-то важное - страшное, тяжелое, но реальное. Задокументировать, показать, что что-то происходит прямо здесь и сейчас. Это его работа. А вот что люди с этим будут делать - это уже их работа.

Потрясающие фотографии! Редко бывает что-то интересное, но этот фотограф - действительно особенный!

  • 1