?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Аутентичный vs хороший
veraneo

Интересно, что люди часто ставят знак равенства между "аутентичный" и "хороший". В ресторане может быть прекрасная еда, но кто-то искренне верит, что если паста сделана не так, как ее готовят бабушки в той маленькой деревушке в Пулье, то она плохая. Или не плохая, хуже. Хотя для меня это именно тот случай, когда надо отделять качество и вкус от соответствия канонам.
Паста может быть хорошей, просто неаутентичной. Мишленовский шеф приготовит борщ не так, как моя мама - от этого он не станет хуже. "Мексиканская" вечеринка  в Москве будет полна клише: текила, ранчерос, кактусы, но она правда-правда может быть веселой.