?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Пастор Флиши предполагал, что дизайнерам Эрмес будет интересна черкесская орнаментика.
veraneo

0_9ea28_eb9e928d_orig
Hermès, вдохновленный  черкесской культурой, выпустил платок "Рыцари Кавказа" Самое интересное, это как у модного дома появилась такая идея. У меня тут одни восклицательные знаки: Журналист Жансурат Зекорей по рекомендации отца Лорана Флиши (!) из католического прихода(!) в Нальчике (!) отправилась к его знакомой, работавшей в Эрмес, в Париж (!).

Пастор Флиши предполагал, что дизайнерам Эрмес будет интересна черкесская орнаментика, и, действительно, визит в 2011 г. оказался продуктивным."


Дальше так: летом 2012 года люди из Эрмес приехали в Нальчик к Жансурат. Посещали музеи, ездили по городу, фотографировали все. В 2013 г. был готов макет платка, в 2015 году он появился в весенней коллекции Эрмес, "что взорвало черкесский сегмент Сети, а заветное каре стало мечтой черкесских модниц".

меня заинтересовал католический священник  в Нальчике. Со знакомыми в доме Hermès. Вот только вчитайтесь в это: Пастор Флиши предполагал, что дизайнерам Эрмес будет интересна черкесская орнаментика. Ну замечательно же! Хорошо у пастора с чувством красоты, с пониманием антропологии и маркетинга - как Эрмеса, так и Нальчика.
Изящно соединить два мира: модный и традиционный, французский и черкесский, католический и исламский. И все это будучи священником в Нальчике. Ух!

Во-вторых, зависть: вот это работа  у людей! Так и представляю диалог в
офисе - Ты куда?
- Я в Нальчик, к знакомой журналистке из католического прихода.
- Из Парижа в Нальчик? Зачем?
- Увидеть орнаменты, сделать фото, собрать материал для создания платка!




0_9ea20_8c7192d0_orig

История рисунка на сайте модного дома:
Screen Shot 2015-03-11 at 11.36.15 AM


Несколько цветовых вариантов (всего было создано 12):

0_9ea21_f778584c_orig0_9ea24_33ee26bc_orig
via и via