veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Categories:
Приехала в Мадрид!

В аэропорту провела 5 часов из-за звонка по поводу бомбы на Ибице. Пугает, что меня это уже не пугает. Город знаю очень плохо, ориентируюсь плохо, дом нахожу с трудом,но ничего, мне нравится.)
Живу в самом центре, в пяти минутах ходьбы от puerta del sol. После парижского пятачка наслаждаюсь количеством шагов от ванны до комнаты. Хозяин квартиры, правда,похоже Коробочка- везде ящички, сундучки, узелки и пакетики. Живу с двумя девочками, латвийкой и американкой. Последняя скоро уезжает и жаль, потому что она знает половину Мадрида, а вторая половина знает ее. Буквально. По ее словам, город небольшой, так что за пару лет можно все и выучить и все узнать.
Учиться невозможно- каждый раз когда сажусь за статьи, кто-то предлагает tinto de verano (красное вино, содовая, лимон и лед). Ой!- и это только во-первых. Во-вторых, здесь никто не спешит. Из-за сиесты, из-за жары, из-за характера. В Москве, да и вообще редко где такое возможно- люди сидят часами на площади и разговаривают. спокойно, даже лениво, получая большое удовольствие.
Работать начинаю на следующей неделе,а пока- офис-фантом. То есть я была на улице, где он расположен, но его там нет. И таблички нет. И на верхних этажах тоже нет. Завтра встречаюсь с представителем-будем надеяться.
Subscribe

  • Жизнеобразующие мысли про материнство

    1) поняла, что я сильная. Никогда не думаешь об этом в таких терминах, типа "хммм..а я сильный человек или нет?", а тут несколько ситуаций, когда…

  • (no subject)

    Сегодня была встреча с инвестором/боссом. Три часа, прошло хорошо. У меня чуть кружится голова, потому что не спала ночью, грудь разрывается от…

  • Mama bear at work

    Нине полтора месяца, вхожу в колею. На этой неделе попробовала три вещи: в понедельник оставила ее вечером с Караном и ушла на коктейль-лекцию своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments