veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Categories:

Антидот от травм

Интересно пришло в письме от МИФ

"Сотни исследований подтверждают: самый надежный предиктор проблем — не сами по себе неблагоприятные обстоятельства и не их серьезность. А то, насколько одиноким человек себя чувствует после этого.

Исследования психологически устойчивых детей показали: большинство из них получали поддержку от кого-то из своего окружения — и благодаря этому то плохое, что случилось с ними в детстве, не повлияло на их взрослую жизнь.

Такие дети словно собирали пазл необходимой им заботы и любви: выходные, проведенные с этим другом, праздник в доме того родственника, неделя на этом диване, слова поощрения от того учителя, благоприятная возможность от соседа. Будучи «сталкерами» по сути, они словно сшивали единое полотно своего существования из фрагментов и жизней других людей."
Subscribe

  • Если нет плана жизни на 5 лет

    Обожаю своего терапевта. Пришла к ней с «чувствую тревожность, наступает новый этап жизни, что-то бурлит, но ясности нет». Сейчас работаю, но куда…

  • Как быть хорошим гостем?

    У меня на этой неделе было открытие. Про то, что значит быть хорошим гостем. Была с девушкой, которая просто мастерски это делала, я отмечала…

  • Burning Man - мой первый берн

    Хочу написать что-то про Бернинг Мэн, а то забудется, буду жалеть. Напишу самое важное, что там вообще происходит и мои misconceptions. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment