veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Categories:
Вроде бы все знаю, но каждый раз удивительно, как мозг сопротивляется переменам. Хорошим или плохим - ты excited, но если они превышают норму, то хочется обратно, в уютную норку, оставьте как было. Жизнь идет своим чередом. Лучше это знать, находить вдохновение за горизонтом или не бояться его. Это требует ресурса, мужества и знания, что наверное, будет трудно, но перемены неизбежны и надо их принимать. Даже перепрограммировать себя, что это exciting этап.

Мне запомнились две вещи:
первая, что в определенный момент, после успешных первых сезонов/альбомов Опра и, кажется, Земфира уволили команду, с которой работли много лет. Искали новых, для другого этапа.

И вторая, что в мозгу при страхе и при excitement активируется один и тот же участок. Так что можно указать мозгу, про что именно ситуация и перепрограммировать себя. Например, женщина боялась летать, так что на взлете она говорила себе, как рада она лететь навстречу дочери из командировки, как она счастлива приближаться каждую минуту и провести с ней время. Или до выступления коуч проговаривала, как она рада сейчас, что может помочь людям, что они ей буду благодарны, предсталяла, как она проверяет счет, видит сумму за выступление и прыгает от восторга. Мозг классифицировал ситуацию не как страх и опасность, а как excitement и все было по-другому.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкий фешн апдейт.

    На чёрной пятнице купила себе платье. У маленькой флорентийской марки. Не знаю как, но хочу носить. Только потом поняла, что трусы надеть с ним…

  • Про переводы

    Навеяно чередой недавних видео про перевод нашумевшей "Игры в кальмара". Нетфликс на переводе экономит, и сейчас много носителей корейского…

  • (no subject)

    У меня интересный опыт за неделю. Я следую собственному совету, самому трудному для меня: show up to the world as you are. Зона роста — соцсети, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments