veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Category:



Все меняется. Я сказала компании, что не перееду в Италию. Они сделали ход конем и предложили отвечать за рынки, которые требуют 1-2 дневных поездок из Амстердама. Я согласилась, так что с января я VP по франкоязычной Европе (Франция+Бельгия и occasional Switzerland). Целый регион. Сегодня подписала Lеttеr of Intent.

Я согласилась по двум причинам.
Первая - деньги. У меня могут быть серьезные изменения в следующие два года, хорошие деньги не помешают.

Вторая - удивительная для меня. Я поняла, что глава заканчивается. У меня в жизни были периоды. В Испании после пяти лет  было четкое ощущение, что настало время для новой главы. Я могла решить, что новая глава - это остаться в Испании, ассимилироваться и пр. Но выбрала Нидерланды.
Сейчас заканчивается глава, когда я работала с сестрой над Академией и жила между Венецией и Амстердамом. Я вдруг осознала: Она закончилась, даже я не приму предложение. Я могу сопротивляться, но все, Аннушка купила масло, колесо завертелось и что там еще говорят. Это все мелкие детали:

Каран серьезно рассматривает позицию в Мюнхене.
Когда я спросила у сестры:  "А ты бы переехала сейчас в Милан?", Саша сказала да. С двумя детьми и мужем, почему нет?
Муж сестры (голландец) тоже сказал: "Да, и вообще мой следующий разговор с боссом будет про что у них есть вне Нидерландов для меня?"

Неважно, приняла я работу или нет, останусь в Амстере или нет. Так, как было, уже не будет. Это жизнь, надо принимать перемены и наслаждаться.

Это работа многое изменила во мне, хотя еще даже не началась. И заставила сфокусироваться на МНЕ. Если Саша уедет из Амстера - хочу ли я здесь жить? Это чудесный-чудесный город, но есть ли для меня разница с Берлином или любым другим городом тогда? Если Каран переедет в Мюнхен, хочу ли я остаться в Амстердаме? Он может работать 4 дня там, так делают многие его коллеги. Или переезд? Что я хочу? Как мне хорошо?

И вот сегодня Фейсбук подсунул фото: я сижу 9(!!) лет назад в такое же время "смены периодов". Тогда я жила между Москвой и Мадридом и тоже закончила ну очень сложный этап. Также жду решения о новой работе.

2021 here I come. Да, работа сложная, стрессовая. Да, я не знаю, что будет через два года. Очень много еще надо сделать soul searching. Но точно знаю, что это новый виток, период, время перемен. И игнорировать их будет себе дороже. 
Tags: личное-публичное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Иногда думаю, как мне повезло родиться женщиной. Энергия внутри, чтобы созидать, а не разрушать. С возрастом это все сильнее выражается, все ярче…

  • Что ж такое, везде точки роста

    Немного поднадоело, что практически все в моей жизни сейчас - это "точка роста". Ну вот что ни возьми: работа (от новой позиции до языка)…

  • (no subject)

    Вызвано ужасными-ужасными-ужасными дискуссиями от Маниже (и Меган тоже) Вот темнокожая кукла, которую любит Нина и которая приковывает внимательные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments