?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
В Мадрид по делу срочно
veraneo
Была  в Мадриде, успела встретиться со старыми друзьями. Первый раз после отъезда было ощущение, что  у всех изменения в жизни, а не только у меня.
У многих singles появились серьезные отношения. Вот что видно очень: все мои друзья-мужчины выбирают активных, независимых, состоявшихся женщин. С хобби, карьерой, зарабатывающих.

Причем не тех, что прикидываются слабым полом, "ой,  все могу сама, но ты главный". Выбирают женщин, которые спорят, пашут, и по большому счету, будут ок в любом случае - с мужчиной или без.

Откуда идея, что женщина должна поддерживать у мужчины ощущение, что он самец и главнее? Мне теперь это непонятно - вот сижу, думаю. Потому что в реальности выбирают они совершенно другое.

Ну и про самостоятельных женщин: устала, как собака (не спала четыре ночи), но на чекине обнаружила, что случайно купила билет бизнес-классом. Совершенно необязательно для 2-х часового перелета, но так приятно! В аэропорте полно народа, а я быстро прошла priority, сижу завтракаю в лаунже, поработать даже успею. Наслаждаюсь.



  • 1
А я вот все никак не могу найти ответ на вопрос: если женщина вся такая самодостаточная, зачем ей нужен мужчина? Т. е. зачем просто мужчина, понятно, но зачем ей эти "серьёзные" отношения? Что под ними подразумевается? Может, Вы знаете ответ?

Это как раз для меня легко понять. За тем же, что и друзья или коллеги. Одной можно, но вместе интересней, проще, выгодней, приятней. Плюс, любовь (не только секс) — это большая радость, так здорово иметь ее в жизни.

Для меня "серьёзные отношения" - это когда вместе. А если каждый в паре настолько самостоятелен, что может и один жить себе неплохо, то это уже какие-то странные отношения.
Вот лично у меня не получается найти тот баланс, чтобы "вместе" . Плывем параллельными курсами

То есть "вместе" - это чтобы без другого жизни не было хорошей? Это точно не моя история. Для меня квартира-путешествия-друзья-ребенок общий уже достаточно для "вместе". И при этом ощущать себя как отдельную личность со своей жизнью. Но конечно, разные пары и люди.

Как раз наоборот :) - хорошая жизнь, когда не всегда вместе, а по настроению.
Но это уже трудно назвать серьёзными отношениями, какими бы чувствами ни вызывались эти встречи

Самодостаточные и уверенные в себе мужчины, которые состоялись профессионально, выбирают таких же женщин, потому что им с ними интересно. А вот неуверенным в себе неудачникам хочется, чтобы женщина рядом была даже более неуверенной в себе и не способной без него существовать, чтобы чувствовать себя хоть где-то менее ущербным и так самоутверждаться.

(Очень резко получилось, но пост задел мои взрослые травмы. Люблю Ваш блог, он очень вдохновляет)

по моему мнению и мужчины разные, и женщины. Довольно часто в паре мужчина заметно сильнее, и от жены хочет "тепло домашнего очага"..главное, чтобы совпали желания

А что значит заметно сильнее? Морально? Финансово?

я бы сказала, что талантливее. Потому что человек, делающий бизнес, не просто богаче, он способнее, выносливее.

а если, например, муж и жена оба работают учителями в школе? (условно)

ситуации очень разные

Я бы сказала, что мужчина, у которого на работе сплошная борьба, хочет дома тепло и уют. и покой А женщину, которая ему это даёт которая дома хочет того же могут называть слабой.

Вот! Это я называю "быть вместе": когда один дополняет другого, а если оба абсолютно самодостаточные, это не пара, а две единицы. Люди все-таки ищут "свою половинку", а не отдельно стоящую единицу..

Edited at 2019-06-08 09:16 pm (UTC)

насчет двух половинок не совсем согласна. В моей голове это так: я как самостоятельная единица решила пошерить определенные аспекты жизни с другим человеком. При этом я отдельность свою не теряю. Мне наоборот страшно, когда ты - только половинка. Но это только мне, все разные.

Тяжело представить, чтобы оба были не самодостаточны. Хочется любовь уже в дополнение ко всему, что есть. А не только одна любовь.

Соглашусь, пожалуй, с этими двумя комментариями (vladarada, 8 июня 2019, 18:07:51 и sunnyoll, 9 июня 2019, 00:15:33).

Edited at 2019-08-09 09:18 pm (UTC)

Согласна. Хотя от слабости там мало. Бывает еще, что оба на работе борются, а дома встречаются желанием покоя (вот у меня так, дом для нас с мужем - это safe quite place).

Мне тоже кажется, что не всегда "слабая" женщина реально слабая. Но я и против того, чтобы в доме всё строилось на женщине, чтобы она и уют создавала, и углы сглаживала, и всё остальное.

я тоже против:)))

У вас свой filter bubble :) у меня похожий, кстати, но это имхо меньшинство.
(Я не считаю случаи, когда мужчина выбирает независимую состоявшуюся тётку в ожидании что она засядет дома и будет в одно лицо менеджить домашние дела и детскую логистику, и это все с довольным видом 24/7; так не работает)

У меня bubble точно. Но нас таких больше становится - как раз сейчас по фб гуляет видео, где Russian ladies объясняют, почему за них надо везде и всегда платить. И в русскоязычных комментариях копья ломают 😂

  • 1