?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Биеннале в Венеции, работа и нужны пара советов
veraneo

ФОТО: 1-2. Маша и искусство (оба раза...эээ..тактильный фон:))) 3. Важный для нас билборд.
4. Коллега в крохотном семейном ресторане в Венеции. Мы попали туда, потому что во время Венецианского кинофестиваля там отметились все звезды, но никто, блин, не затэгал место, все берегли секрет.  Пришлось по интерьеру опознавать.



Палаццо, где в мае проходили классы



Хочу про работу написать, потому что сейчас хороший период, exciting. Наконец прочувствовала, что бухгалтер и юрист - это два моих любимых человека в бизнесе и готова сидеть над экселями и встречаться с ними часами - в удовольствие. Правда, налоги на нидерландском - это тот еще челлендж, (бухгалтерия полегче), но очень надо, так что разбираюсь.
Пару недель назад открыли сезон и была preview week Венецианской Биеннале. Для меня это всегда одна из самых интенсивных недель в году и удобный способ сравнить результаты с прошлым годом. В этот раз сравнивать приятно:

  • первая группа SOLD OUT и в два раза больше обычной

  • получили подтверждение первого проекта с Европейским Союзом. Надеюсь, что это станет хорошим каналом на много лет

  • первый большой проект с университетом утвержден, очень здорово. Ждем Австралию с Китаем летом.

  • снова была встреча на высшем уровне, снова женщины во главе с обеих сторон! я хоть теперь чуть-чуть понимаю, как эти встречи проводить, что делать и как себя вести

  • Мы на билборде прямо на главном входе на Венецианскую Биеннале вместе с другими отобранными проектами, и это ааааааааааа...

  • дали интервью хорошим изданиям, если утвердят, то будет круто

  • по цифрам работаем на опережение, бутерброд пока не с маслом, но прогресс явно есть

  • вроде бы мы переезжаем в свой офис в Амстердаме, маленький да удаленький.


Из того над чем надо работать (НУЖЕН СОВЕТ):

  • надо четче осознавать, что я директор. Это определенная модель поведения - с потенциальными партнерам, с подчиненными. Барьеры, строгость, ответственность при общей открытости и доброжелательности. Слишком серьезно к себе относиться не надо, но забывать тоже.

Вопрос 1: Думаю пройти короткий курс по leadership, кто знает такой в Европе/Штатах/онлайн?


  • надо найти баланс работы/здоровья (нервов и сна). В Венеции мы в среднем проходили 27 км в день, работали по 15-16 часов, ланчи на ходу и проч. После этого надо восстанавливаться долго, а это только одна программа из 8! Надо придумать, как выжить в июле (5 программ параллельно) и потом не слечь. Пока не знаю как.

Вопрос 2: Посоветуйте, кто как справляется с высокими нагрузками?


Саша в закрытом пока палаццо на этапе монатажа - готовится рассказать о работах студентам

Что хочется на данном этапе:

  • чтобы продолжало везти

  • чтобы были точно ресурсы нанять персонального ассистента/офис-менеджера, digital mkt guy, человека на Китай и programs director в Венеции, чтоб туда не ездить к студентам на лето.

  • пройти курс по cost accounting

  • НУ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСя В СПА на пару деньков :))))))

  • Нина как воздух занимает все остальное время, хочется 24/7 няню и летать с ней везде. Но это мне надо, а не малышке:((




  • 1
имхо зря вы, что это малышке не надо
любой перелёт можно пережить, если это ради того чтобы больше быть с мамой

согласна, в длинные поездки беру ее с собой. Но я часто летаю на 2 дня в короткие командировки и там работаю до ночи. Выдергивать ее из режима ради получаса утром и ночи вместе, это тяжеловато для нее. Хотя я бы с удовольствием:)))

Красивая и счастливая Вы на фото😍

Мне кажется, что няня на всё время - это прекрасно. Это не значит, что мама не проводит время с ребёнком, это возможность в любой момент к ребёнку подойти, он рядом, он слышит мамин голос, пока мама говорит с кем-то по телефону, пока мама работает. Можно попробоаать. И подержать ребёнка на руках, пока няня готовит ему есть ))

Такой вариант я очень люблю, в Амстердаме практикую, он идеальный для мен. В командировках, к сожалению, я вне офиса/дома с 7 до часу ночи, бегаю, даже обедаю на ходу. И даже если командировка 7 недель, то все равно quality time нет :(

Да, командировки остаются командировками. Но я так понимаю, что без этого никак.

  • 1