?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Лондон на выходных
veraneo
Идеальный. Это был подарок от мужей мне и сестре: однодневный тренинг в музее Виктории и Альберта в Лондоне. я и сестра, немножко работы, немножко учебы и развлечения! И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О. Первые настоящие выходные за 8 месяцев. Оставила все проблемы (которых в последнее время что-то многовато) дома. Если честно, больше всего ждала возможности поспать семь часов подряд. Плюс, это была одна из тех поездок, когда все складывается и удача сопутствует. Короче, хочу запомнить, поэтому описываю здесь.



Начало субботы было ок, сделаю отдельный пост. Пока про ВЕЧЕР. Mama needed to go out! Сначала мы купили билеты в Барбикан. Интересный концепт: современный танец, на первую часть выдают 3Д очки, и в дополнение к действию на сцене у тебя еще проекции, галлюцинации, живые картины. После антракта на сцену выходит оператор и снимает в прямом эфире, так что создается эффект присутствия: ты и зритель, и участник. Это была остановка №1.



Потом быстро перекусили в пабе: свиные уши, кровные сосиски, яблочный соус. Очень.
IMG_4180.JPG

Остановка №3 - гей-варьете-клуб в Шортдич. Подвал-перещера на одной улице с мечетью. Прекрасный живой вокал и атмосфера. Поняла, что надо быть очень аккуратной, когда ходишь в такие места. Увидела компанию девушек-гетеро, которые пришли туда, а-ля насмотревшись Секса в Большом Городе. "Ой, сейчас нам будет весело, тут геи и вечеринка". Все-таки никогда не надо забывать, что ты приходишь В ГОСТИ, что люди тебя любезно пускают в свой мир. И это не зоопарк, блин, и не девочковый сериал. Уважать надо. Нам было отлично))



Из Шортдича на контрастах переехали в Мейфер, остановка №4 - Арт Клуб. Это закрытый клуб для людей из мира искусства, партнер моего амстердамского. Давнишний, в членах были Диккенс, Лист, Роден, Уистлер. Сейчас мне показался немного нувориш, много мальчиков и девочек из хороших семей. Толи у меня материнский инстинкт, то ли что, но хочется всех двадцатилетних по головке погладить и сказать: "ну молодец, все у тебя будет хорошо, keep going". В клубе хорошее современное искусство, мы выпили и пошли танцевать! До трех утраааааааааааа... Зажигательный бэнд, где мои двадцать лет. Три часа на high-power.
А потом по ночному Лондону на каблуках, убер с Macy Grey..и чувство, когда впереди еще целое воскресение в прекрасном сложном городе.

Хэй!

Искусство в Арт-клубе

Мэйси Грей по пути куда-то


  • 1
Мы останавливались в Ampersand, но больше по местоположению - совсем рядом с V&A. Маленькие номера, недёшево;( но красиво

Edited at 2019-03-26 09:07 pm (UTC)

  • 1