?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Первая работа
veraneo
Интересно, как рано начинают подрабатывать в Нидерландах. Няня в 12 дет, официант а 16, уборка в 20, курьеры еды часто совсем дети. Причём в семьях самого разного достатка. На последней вечеринке пальто у меня забирал подросток с оксфордским акцентом и вежливостью наследного принца.
Кто-то периодически подрабатывает, кто-то каждую субботу, например. Интересно, насколько это распространено в России.

Я свои первые деньги заработала в 14 лет, разнесла листовки по подъездам. Но это больше баловство было. Только в универе уже начались уроки английского, переводы и прочее. В 14-16 мы с сестрой работали кэдди, таскали клюшки в гольф-клубе, что в России звучит совершенно сюрреалистично.
Но вот так. Так что у меня был вариант супер-супер лайт. Поделитесь, как кто первые денежки заработал? На что потратили?

  • 1
Я в 16 была типа помощницей. Приходила домой к пожилой даме - у нее помимо меня еще была уборщица, бухгалтер и дворник, так что серьезной работы от меня не требовалось. Очень много перекладывала разные бумажки, раскладывала полотенца и стирку, встречала ее сына у автобуса (он был на спектре аутизма). На самом деле балду валяла, но это были деньги!

Это была первая работа на которую я сама устроилась, а в лето когда мне было 14 я работала с папой. Он был начальник цеха где производили платы, и я там паяла, жарила, инспектировала и набирала разные запчасти. И пыталась учить рабочих которые еле-еле говорят по-английски забивать всю эту информацию в Эксел. И почти все деньги которые я тогда заработала ушли на уплату пожара в гостинице который я там случайно устроила тем же летом.

Edited at 2019-02-07 08:04 pm (UTC)

  • 1