?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Первая работа
veraneo
Интересно, как рано начинают подрабатывать в Нидерландах. Няня в 12 дет, официант а 16, уборка в 20, курьеры еды часто совсем дети. Причём в семьях самого разного достатка. На последней вечеринке пальто у меня забирал подросток с оксфордским акцентом и вежливостью наследного принца.
Кто-то периодически подрабатывает, кто-то каждую субботу, например. Интересно, насколько это распространено в России.

Я свои первые деньги заработала в 14 лет, разнесла листовки по подъездам. Но это больше баловство было. Только в универе уже начались уроки английского, переводы и прочее. В 14-16 мы с сестрой работали кэдди, таскали клюшки в гольф-клубе, что в России звучит совершенно сюрреалистично.
Но вот так. Так что у меня был вариант супер-супер лайт. Поделитесь, как кто первые денежки заработал? На что потратили?

  • 1

В 16 я половину лета подрабатывала у мамы на работе - на территории клумбы пропалывала, цветы сажала. Нас было несколько школьников, довольно весело). Потом до конца школы зарабатывала себе на косметику став консультантом Орифлейм). Ну а в 18 уже параллельно с учебной работала на постоянных работах, которые позволяли не пропускать учебу.


То есть призвание ощущается с ранних лет!))

  • 1