?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Жизнеобразующие мысли про материнство
veraneo
1) поняла, что я сильная. Никогда не думаешь об этом в таких терминах, типа "хммм..а я сильный человек или нет?", а тут несколько ситуаций, когда ясно. Дает пищу для размышлений и влияет на то, как я веду себя в других сферах жизни.
2) намного больше начинаешь ценить семью. Не маленькое трио ты-я-малышка, а всех людей, которые звонят, поддерживают, приезжают и помогают. Тепло.
3) Принцип "купи-козу, продай-козу" работает идеально. Раньше работа занимала много времени, теперь если я одна, и мне нужно просто поработать - это счастье. Читаю про тех, у кого 2+ детей, как они пишут "как же просто с одним ребенком", и очень их понимаю.
4) Включился режим "просто сделай это, потому что потом времени не будет". я живу отрезками по 10 минут. Есть десять минут - ответь на мейл, начни писать план, сделай 50 приседаний. Никогда не откладывай, никогда. Очень здорово.
5) Как и все на свете, оказалось, что материнство - это не про ребенка, а про тебя.

Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • Уебище я, красавица ты, мне так не хватает твоей полноты

    Тяжелая неделя, поссорилась с Караном, оба неправы, хожу второй день злая. Помогает только Псой Короленко. Кому надо правильно выпустить пар, прошу,…

  • (no subject)

    Добралась до мастеркласса знаменитого портретного фотографа Энни Лейбовиц. Вопрос, который она терпеть не может: «Что вы делаете, чтобы человек…