?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Mama bear at work
veraneo
Нине полтора месяца, вхожу в колею. На этой неделе попробовала три вещи: в понедельник оставила ее вечером с Караном и ушла на коктейль-лекцию своего клуба. Во вторник пошла с Ниной на рабочую встречу с коллегами (я в декрете, но путаюсь под ногами, брейн-стормили стратегии на следующий год:))) и сегодня провела вебинар.
Понедельник был не очень, я не расчитала ее питание. В итоге пришлось уходить посередине лекции под осуждающие взгляды дам. Тема была про беженцев, а тут я убегаю, игнорируя мировые проблемы и переступая через бокалы с шампанским. Есть какая-то ирония том, что новоиспечённая мама не очень уместно себя чувствует на women-empowering event, ха!
Вторник получше, но если бы я работала в более корпоративной среде, не уверена, что прокатило бы.
Четверг - я горда собой. Все продумала, пару мелочей можно улучшить, но прошло ок.

Короче, пока мне сложно. Проблема в основном в том, что сложно предсказать настроение и потребности такой крохи. Надеюсь, что через пару месяцев будет получше - и узнаю ее больше и научусь планировать, и режим выстроится.

Мой основной конфликт: внутреннее желание работать надо собой и вообще работать, и обстотельства, которые требуют ставить в приоритет другое. В декрете с Ниной буду пять месяцев, посмотрим, что потом.

P.S. Все посты на тему беременности и малышки открыла под тэгом «Плюс один»

Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • Амстердам-впечатления. 4 года после переезда.

    Традиционный для декабря пост. Прошлые: после первого года жизни, второго, третьего. Удивительно, но до сих пор не чувствую, что Амстердам - это…

  • (no subject)

    Господи, как же я скучала! Начала работать! Какой же это кайф. Мне так интересно. Либо хожу с маленькой Ниной в офис, либо в кафе, а она сопит в…


  • 1
Супер мама! Я кажется в это время очень неуверенно себя чувствовала и просто не решилась бы на такие эксперименты!:) Очень интересно как встретила Нину большая многонациональная семья, какие особенности у индийских родственников связанные с рождением еще одной малышки их рода, принято ли например приезжать "помогать" молодой маме? Или может уже с рождения начинается копиться приданное:))?

У меня многие подруги не могли оставить ребенка ни с кем до полугода/года- такой вот инстинкт сильный материнский случался, ничего не поделаешь. я боялась, что со мной тоже будет, но пока пронесло) Наоборот тянет выйти куда-нибудь!
Про родственников напишу - свекровь была пять недель со мной, привезла серебра и украшений, кокосового масла для нины и колыбельных на хинди. Приданое тоже уже есть, по-моему)))) Ну и гардероб - примерно 100000000 всего!
А в Индии в моей семье принято уезжать к маме, например, кузина моя уехала на три месяца из Бомбея в Бангалор! И молодой отец ребенка видел раз в месяц - мне странно, а им ок было)

Ужасно интересно!!!! Рассказывайте ещё)))!

  • 1