?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Почитать
veraneo
Один из больших плюсов рождения ребёнка - я начала больше читать. Я делю книги на 4 категории, балансируя между «хочу» и «нужно»:
- по работе (хочу и нужно)
- нон-фикшн для собственного развития (нужно)
- классическая художественная литература (хочу и нужно)
- современная художественная (хочу, но все время чувствую внутренннюю борьбу: как можно, если еще не прочитаны книги из предыдущего пункта? Как читать вообще что-то если не до конца освоен Шекспир? Глупо, но вот так).

Недавно добавилась категория, которая вдруг стала самой захватывающей — это книги не из моей области вообще. Те, что не имеют отношения к моей жизни, профессии, интересам. Классно, потому что открываются новые миры, неожиданные параллели, идеи. Плюс, когда обсуждаешь прочитанное с друзьями, люди открываются с новой стороны. Сегодня я читала книгу по behavioural economics, и за ужином наконец-то случился осмысленный разговор с мужем одной подруги. Он трейдер, я работаю в образовании, мы такие разные, что обычно ограничиваемся small talk. А тут Остапа понесло ;)))

Я иногда смотрела ted talks от биологов/полицейских и пр. и тоже было ощущение параллельного мира и вдохновение, но книга даёт этот заряд вдвойне. Короче, рекомендую прочитать что-то новое, хоть про разведение сов, хоть про экономику тибетских деревень. Также принимаю рекомендации, вдруг вам что-то понравилось особенно и можете посоветовать?

  • 1
посоветую Big little lies
я сделала перерыв на чтение, потому что учила норвежский язык, но сейчас потихоньку возвращаюсь, и воt эта книга как-раз из современных, очень меня увлекла!

О! Я смотрела сериал, надо и за книжку взяться, спасибо!

И сериал, и книжка совершенно разные, даже вопрос не возникает, а что лучше :)
Оба хороши!

  • 1