?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Новый источник вдохновения
veraneo

Моя новая любовь - сайт Masterclass.com
Каран подарил подписку на день рождения.
Я думала, что это просто часовые лекции, а это мини-курсы, каждый эксперт приготовил 20-25 видео по 10-15 минут. Иногда с домашними заданиями даже.
Эксперты самые крутые: Хелен Мирен учит актёрскому мастерству, Серена Уильямс теннису, Скорсезе режиссуре, Марк Джейкобс моде, Каспаров шахматам и и.д.
После просмотра ощущение, что я вышла с крутой лекции в университете/конференции! Вдохновение, энергия, стремление быть как эти супер-профессионалы. Такой пинок под зад ;)) причём неважно, лекция про фотографию, шахматы, космос или режиссуру. И лекции оказались не просто вода, а с хорошими советами, которые не только к определенной сфере можно приложить. Например, журналист, заваривший Уотергейт, рассказывает, как расположить к себе людей и вытащить нужную информацию.
Отметила общие черты у всех:
- высокие стандарты, которые они применяют к себе и окружающим. Не забалуешь, но сразу хочется работать на все сто.
- все выходят из своей comfort zone. Осознанно. Даже после ста лет карьеры.
- вариант, как стать лучшим и делать потрясающие по профессионализму проекты только один: постоянный труд и последующий анализ действий. Повторить 1000000 раз.
- смелость. В мастерклассе журналиста была фраза «нарушайте правила, но не законы». Для нарушения правил you need balls, они видны у всех;))