?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Третий триместр неожиданно оказался тяжелым.
veraneo
8-ой месяц. Физические неудобства и усталость беспокоят, но не так сильно, как психологические. Вещи из серии "не могу завязать шнурки" для меня (тьфу-тьфу-тьфу) остаются больше шуткой, чем реальностью. Спасибо высшим силам за легкую беременность. И тренеру за то, что гоняла меня. Это потрясающе, на 8-ом месяце после тренажеров и TRX,  я чувствовала себя менее усталой, чем до начала занятия и потом целый день просто летала!

Психологически трудно. Во-первых, трудно перестроиться с рабочего ритма. До девятого месяца я ходила в офис и очень раздражалась, что физически не могу работать так, как хочу (командировки и пр). Мне нравится работа, не хочется оставлять команду, интересны проекты, у меня ДРАЙВ! Я не хочу выбирать обои в детскую, игрушки и пеленки. Умилительно, но одного выходного достаточно, нет настроения делать из этого проект:( Жалко, потому что это часть перехода в состояние "я-мама". Хорошо бы он не вызывал у меня раздражения.

Во-вторых, Каран бурчит, что я слишком много работаю и что пора в декрет ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Он беспокоится, а меня эти разговоры раздражают. В итоге за четыре недели до родов я сказала, что ухожу в декрет и стала работать из дома. Составила список, чтобы тихонько закончить дела за неделю-две, и потом медитировать и есть орехи. Если девочка не появится раньше, конечно. Каран не в восторге, я его понимаю, но по-другому не хочу.

9-ый месяц.
Тело. Я закончила заниматься с тренером, и мне снится спортзал. Я хочу движения, правильной нагрузки. Из-за безопасности, я не могу дома заниматься так, как в зале, а обычные прогулки/растяжка не так работают, мне надо больше и другое. Я восхищаюсь возможностями своего тела (in total awe), люблю его, но не нахожу особой красоты в большом животе. Мне хочется чувствовать себя легкой, сильной, полной энергии - для жизни, секса, работы. Начала ходить в бассейн, хоть что-то.

Почти доделала работу, до родов пара недель, с удовольствием принимаюсь за дела из "личного списка" - книги, хобби, квартира, лекции и нидерландский. Предвкушаю частную экскурсию в музее современного искусства, крутая тетечка проведет специально для меня. Пришло желание сосредоточиться на личном, до этого не было, хорошо. Все приходит в баланс. Просто наступило мое время.

Думаю о том, что у меня привилегированное положение. Я сама определяю где и сколько работать, и как осуществлять переход. И еще я наслаждаюсь летом, прекрасным периодом - у меня чудесный муж и семья, я живу в отличном городе, скоро будет ребенок, я обожаю свою работу. Много радости в жизни, сейчас хороший период. Так что надо перестать over-think, а просто следовать здоровому комфортному ритму.