?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Дописать важное для меня после свадьбы Гарри и Меган Маркл
veraneo


Пока была в Венеции, весь мир смотрел свадьбу принца Гарри и Меган Маркл.
Следить времени не было, но я отметила важное для себя:
надо стараться строить жизнь так, чтобы любой статус был лишь дополнением к ТЕБЕ.

Например, Меган Маркл теперь член королевской семьи, и это определяет практически все в ее жизни - отказ от карьеры, "мы решили сосредоточиться на рождении детей", благотворительность и даже консервативные платья. А хочется как Карла Бруни - ее статус первой леди Франции был лишь ЧАСТЬЮ ее жизни и образа.
Леонардо Ди Каприо, получил он Оскара или нет, все равно сначала Ди Каприо, а потом уже лауреат Оскара. В отличие от актеров, которые себя определяют только через награды.

Никакой статус, даже самый высокий не должен быть определяющим. И в моей жизни тоже - награды, достижения, мама, жена, космонавт или певица - это все не может быть больше, чем одной из составляющих.

Да? Нет? 

  • 1
Я думаю это возможно и к этому надо стремиться, но по факту,особенно в случае с английской королевской семьей, это сильно надо постараться,чтобы тебя запомнили кем-то кроме как жену принца Гарри.

Она мне очень нравится, и мне кажется, что она может. Просто изначально надо быть какой-то отдельной сильной личностью, что ли, чтобы строить свою жизнь так. И чтобы это надо было человеку - я вот поняла, что я хотела бы, кто-то по-другому решит. Это больше про личный выбор, чем про Меган Маркл размышления.

и да и нет, но красиво)

Это зависит от статуса, кмк. Первая леди Франции на 4 года это вовсе не то же самое, что член британсокй королевской семьи на всю жизнь. Я думаю, есть такие статусы, которые определяют все остальное. Другое дело, она может либо тихо просидеть в своей норке всю жизнь и не отсвечивать, а может сделать много добрых и громких дел.

Ну во-первых, может, и не на всю жизнь.) Во-вторых, я, конечно, понимаю разницу, но если бы условная Анджелина Джоли стала членом королевской семьи, я не думаю, что она осталась бы известна только как "жена Н".
Для меня эта ситуация больше в контексте собственного пути и выбора, Меган просто пример.

от личности зависит выбор статуса. условная Джоли вероятно еще и не согласилась бы принять статус, который ее отягощает. Я это к тому, что есть статусы не особо совместимые с очень сильной личностью и личной свободой.

Я думаю, Меган долго не протянет и начнет жить, как ей хочется. Вместе с любимым мужем. Он выглядит озорным непоседой. Бабушка уже старенькая. Отец живет со своей любимой и непризнанной двором женщиной, овощи органические выращивает. Так что ей потерпеть немного)

Я считаю, что она супер классная, может очень много и может вдохновить многих! Но я чуть расстроилась (хотя казалось бы, какое мне дело?? :))) , что она так быстро заявила, что перестает делать карьеру, открывает благотворительный фонд, принимает англиканскую веру и хочет детей.

Меган - отличный тест на независимость и самостоятельность женщины. Условно все разделились на 2-а лагеря - "о боже, какая прелесть, она теперь прицесса" и "чтоооо? от карьеры отказалась? фонд? мини не носить? на вечеринки не ходить?")))))

точно подмечено:))))))

У Меган не сказать чтобы блестящая карьера была в кино, она известна в общем-то только благодаря сериалу. И она до этого очень активно благотворительностью занималась, так что мне кажется она не особо много потеряла, да и приобрела больше возможностей для гуманитарной деятельности.
другое дело, что протокол придется соблюдать наверное пожизненно, а это отяготит кого угодно. англичане очень ревностно относятся к своим традициям, они ей спуску не дадут, а такое внимание это прямой путь к неврозам и депрессиям. сколько на ютубе появилось гневных обзоров после свадьбы и пожеланий скорейшего развода из-за пренебрежения стороной невесты некотрых моментов.

Я бы не хотела уходить в детали о Меган, она просто пример, натолкнувший меня на мысли; да обсуждать будут кого угодно. Но вот просто о "личном бренде" задумалась, о том, что хорошо бы он складывался из разных вещей, а не только из одной стороны, будь то позиция на работе, компания, в которой работаешь или статус жены.

Это же зависит от того, что было главным для женщины. Если вся её карьера и платья были лишь достижением главной цели? И вот, она может наконец-то надеть классику и ходить на мероприятия просто по статусу.

Мммммм..я как-то нечетко выразила мысль в посте,(( Мои мысли были о женщине как личности. Совершенно неважно, домохозяйка она или топ-менеджер, принцесса или работает на заводе. Я, глядя на Меган, поняла, что лично я хочу жить так, чтобы все это было вторичным. Чтобы на вопрос "Кто я?" можно было ответить - Маша, и все было понятно. Например, можно сказать: Если Анджелина Джоли не снимется больше ни в одном фильме, это ее (да и вообще никого) особо не смутит.
А есть люди, которые определяют себя так: Я - оскаровский лауреат. Я - герцогиня Х, я - мама. Так я не хочу.

Хех. Тут тоже сложно. Известная личность может и сказать: "я - Меган". И тогда все сразу думают, что это та самая, которая герцогиня, актриса, на четверть негритянка и т.д. А если ты, скажем, Марина. То у тебя обязательно спросят: а кто ты, Марина? И тут придётся объяснять, что ты - владелица салона красоты, косметолог, спортсменка и мама двоих детей. Я к тому, что это только внутреннее осознание самого человека.
И у меня сразу вопрос возник: если всё это вторично, что ты повар-доктор-мама, то что же первично? Можно ли отделить себя от своих ипостасей?

Поздно заметила комментарий,)
Да, отделить можно. У меня вот лично есть ощущение "себя", просто как Маши, независимо от ипостасей. Например, представьте себя на ужине, вас никто не знает. После часа общения, если не упоминать должности/семейного статуса/национальности, то останется у людей впечатление о ВАС. Вот оно и есть.

Хм. Мне кажется, на это впечатление будут влиять именно мои роли. Без них (или с другими) человек был бы другим человеком.

  • 1