My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Обалдеть
veraneo
Если бы лично не знала человека, не поверила бы. В субботу целый день провела с коллегой из Стокгольма. Швеция увеличила количество бомбоубежищ, теперь есть на каждого жителя. Ему прислали КЛЮЧ, адрес ближайшего к нему и номер его кровати там. Плюс перевыпущенную брошюру времен Холодной Войны, где название "Если наступит война" изменено на "Когда.." True story.

Он британец, в Швецию переехал шесть месяцев назад, и совершеннно обалдевший рассказывает, что теперь у него ключ и койка в бомбоубежище.

  • 1
чот охренеть(((

интересно, так только в швеции делают, или остальная европа тоже подтянется.

молодцы, шведы. А у нас в городе неделю назад была учебная воздушная тревога - и шо ви думаете? На улице еще что то слышно было (сирену), а если в квартире тут же - то тишина, нет никакой тревоги :)

Как интересно)). Мы в Мальмё живём и нам ничего не дали(((. В Стоке только кровати в бомбоубежище раздают?)). Спрошу у нашего дяди, он там живёт-может, уже тоже получил).

Может быть, у них план на год? Или правда, только Стокгольм как самая очевидная мишень? Какой-то сюр, если честно.

🤤 с чем это связано?


можно просто новости почитать:))) Мой коллега говорит, что они верят, что Путину мало Крыма, а хочется Финляндию и еще кое-чего побольше, поэтому надо быть готовыми. Плюс, Швеция не в НАТО, и вообще нейтральна, так что защитить ее по-хорошему некому.

да вот... поддерживаю выбор хэштэга!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account