?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Карма кочевника. До и после
veraneo
Я понятия не имею, как изменится жизнь после рождения ребенка, пока же я понимаю, насколько легко и интенсивно я живу.
Рожать 26 июля, Каран хочет взять отпуск на август. Я уже сейчас, в марте строю планы: а если в Штаты поехать? А если домик в Голландии живописный снять? А я хочу туда и туда! НУ НЕ БУДЕМ ЖЕ МЫ ТРИ НЕДЕЛИ СИДЕТЬ В АМСТЕРДАМЕ, ну это же невозможно!
И тут до меня доходит: сделать ребенку паспорт, американскую визу, отойти от родов. Ребенок может летать на самолете только после двух недель, тоже надо подождать. А я даже представить не могу, что две недели просижу дома. Это очень наивно, но я так жила последние десять лет:  в любой момент просто взять билет и уехать.

Я часто благодарю Вселенную за интернет. Я могу комфортно заказать самолет и отель, и ехать в аэропорт в тот же вечер. Один раз Каран звонит и спрашивает, где я. Я шучу: "В Париже". Он колеблется, верить или нет, и вдруг я понимаю, что это более, чем реально: Париж в 3-4 часах езды, прямой поезд, а работа иногда требует срочных командировок.
У меня карма кочевника. Я люблю свой дом, я очень люблю сюда возвращаться, проводить время. Я мечтаю о своей ванной и кровати, когда я в командировках. Но обязательно в жизни есть элемент поездок. Из-за семьи, работы, друзей, мало ли.
И я надеюсь, что как-то это можно будет заменить или совместить с ребенком.