My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Индия из окна а/к автомобиля - 5. Заключительная часть. Заметки "по мелочи"/зарисовки.
veraneo


  1. Две вещи я практически не использовала за неделю: вилку и деньги. Вместо вилки все заворачивают еду в лепешки. И старшее поколене дает тебе специальные конвертики (на фото). Бабушки-родители-тети-дяди.

  2. Лайфхак: в отеле абсолютно нормально предложить платить каждый день кэшем, а не в конце сразу за все, тогда цена будет дешевле. Знаю, что работает с 4 и 5 звезд.

  3. Каран посетил свой "особенный" храм, там на вход очереди, но предлагают VIP-билет за 50 рупий (меньше евро). Он был в шоке. Билет купил.

  4. Языки. Вроде все знаю, а удивительно все равно. Мама Карана говорит со своей мамой на разных языках: одна обращается на синди, а получает ответ на хинди. Кузены Карана из Колабы, престижного района Мумбая не говорили на хинди до 20 лет, только на английском. Выучили только, когда начали работать в офисе. Теперь я понимаю, почему К настолько расслабленно учит языки - никаких курсов, просто впитываешь, а потом вдруг раааааааз! Вся Индия такая.

  5. НИКОГДА у меня не было такого сервиса, как в Индии. Особенно запомнился момент на свадьбе. Мы после церемонии сидим за столом с женихом и невестой, стол для близких, человек пятнадцать. Пятнадцать официантов встали за нашими спинами и начали двигаться по кругу, предлагая разные блюда. Каждые 10 секунд к тебе наклоняется официант с тарелкой, и так в течение 3-4 минут. У меня реально закружилась голова, это было странно, особенно и немножко безумно.

  6. Отношение к детям в Индии - как отношение в Италии, детей обожают знакомые и незнакомые, они всегда в центре внимания. В аэропорту Дели отдельная(!) очередь на чекин для семей. Когда у Мегги родился сын, и в семь месяцев надо было выходить на работу, то каждый член семьи (а у всех ОЧЕНЬ успешные карьеры), стал работать 4 дня в неделю: бабушка, дедушка, муж и даже тетя! Чтобы было пять дней. Все все равно работают как безумные, но из дома, адаптируются, идут на выходных. It takes a village.



Posts from This Journal by “Индия” Tag

  • Индия из окна а/к автомобиля - 4. Больницы.

    У французского комика Эльмалеха есть шутка: "Летел домой. Самолет "Нью-Йорк-Париж" заполнен исключительно французами, которые дома…

  • Платье на свадьбу

    По поводу платья вывод "неожиданный". У меня самые лучшие in-laws в мире. И вся большая семья в Индии тоже. КАЖДЫЙ раз, когда я…

  • Свадьба в Дели

    Хочется выложить хорошие фото, когда они будут готовы, потому что свадьба была очень красивая, но пока быстро напишу впечатления. Во-первых, как…


?

Log in

No account? Create an account