My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
"Она всегда мне завидовала, потому что понимала: она- посредственность, а я - нет".
veraneo
Мне 34 года, и я начинаю понимать преимущества этого возвраста. Например, с родителями и бабушкой можно разговаривать о знакомых вещах с новой стороны. Ребенком я воспринимала мир проще. Как родитель ты беспокоишься о том, чтобы у ребенка была лучшая школа, игрушки и возможности. А я все принимала как есть, и меня устраивало))) В частности, я была уверена, что все тети Маши, дяди Алеши, коллеги и знакомые - это отличные люди, лучшие профессионалы и друзья в мире. Я не оценивала их, а просто принимала.

Теперь бабушка и родители рассказывают мне их истории, конфликты и ошибки, и это увлекательно, странно, страшно - открывать людей с новой стороны. Вот, подруга семьи, тетя К., я видела ее на всех застольях и праздниках, отпуск вместе. Я была уверена, что у нее супер работа и карьера, и вдруг: "Она всегда мне завидовала, потому что понимала: она- посредственность, а я - нет".
Кто-то страстно служил КПСС, у кого-то двадцать лет была любовница на стороне, а кто-то был самодуром. Мир теть Маш и дядь Алеш усложняется, становится более объемным. Другим.

Сложнее, когда речь идет о семье. Например, знакомый обнаружил, что его бабушка после Второй Мировой не взяла к себе двух племянников-сирот, просто оставила их в детдоме, хотя средства на их содержание были. Трудно понять, что там произошло, но нелегко такое осмыслить.

Плюс, родители и  бабушка делятся переживаниями как профессионалы, эти карьерные вещи мне очень интересны. Есть много общего, и это помогает укрепить наши отношения. Для себя я ставлю табу на личные истории в семье и отношения между мужем и женой, не хочу знать. Все остальное - как я рада, что мне - 34!
                                                       

  • 1
Это не 34, а отношения в семье. Я узнавала такие истории гораздо раньше, в 25, когда мы с мамой общались, как "мать с матерью". А теперь я следую в своей жизни только своим взглядам и сразу стала для мамы непослушным ребёнком. И снова возвращаемся в отрочество ))

Наверное, у всех по-разному. У меня все друзья примерно одного возраста, то же самое, поэтому и подумала на него.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account