My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Платье на свадьбу
veraneo



По поводу платья вывод "неожиданный". У меня самые лучшие in-laws в мире. И вся большая семья в Индии тоже. КАЖДЫЙ раз, когда я приезжаю, мне дарят платья: одно от бабушки, второе от тети Карана, третье от свекрови. То, что на фото - это подарок от тети. В этот раз еще другая тетя Карана передала ТРИ. Я уже не говорю о том, что 90% моих украшений - это подарки из Индии. Я даже не знаю, за что досталось мне такое счастье и удача. Кстати, такое количество платьев очень даже нужно, потому что даже для этой свадьбы мне понадобились три разных наряда. А уж если свадьба восемь дней..

Два момента еще запомнила.
Первый про сервис в Индии. Когда мы прилетели, я очень устала и отпросилась на 30-минутный отдых. Я отрубилась, и проснулась только через три часа, в десять вечера. Мы померили платье, надо было его чуть подогнать. И тут оказывается, что мальчик-курьер и портной сидели на работе три часа!! и ждали, когда я померяю платье!!! Они могли бы ужинать с семьей, но все нормально отнеслись к том, что надо сидеть до 10 вечера. Мне было стыдно, хотя я и не знала ситуации. Еще одно напоминание, что сервис в Индии - когда угодно, что угодно, только скажите. И все готовы и считают это нормой.

Второй момент - я забыла свои свадебные украшения, надо было ехать брать их из сейфа, не успела. Мама Карана дала мне СВОЕ свадебное колье и серьги. Зная, что сможет забрать их только через полгода. Даже я представляю, что для индийской женщины значат ее свадебные вещи, поэтому была очень тронута этим жестом. Буду бережно хранить.





Posts from This Journal by “Индия” Tag


  • 1
аааах, шикарно сидит!

а тут разные платья? на первом фото вышивка только на полочке,которая вверх, боковая без неё, а на втором-третьем на обеих ... обоих.. плечах(или как эти части называть?) -- юбка, вроде, та же...

перстень роскошнейший, конечно!
а покажите украшения ещё? очень интересно:)

Edited at 2018-03-17 02:09 pm (UTC)

Платье одно, я на первом фото просто спинкой его положила. Если представится случай, то сфотографирую украшения, они в сейфе далеко сейчас, надо ехать.

Это всё так изумительно трогательно
Огромное спасибо что пишете!

Волшебное платье и так приятно такое отношение семьи!
Вопрос не совсем в тему, мне однажды попался на глаза текст, где девушка жаловалась на родню мужа из Индии, которая с ее точки зрения лишена понятия о личных границах. Она жаловалась, что ее чемодан открывался без спросу, брались вещи, ей не давали бывать в одиночестве , настаивали на приеме пищи именно той что готовится в семье(нежелательно готовить диетическое своё) и т.д. Естественно обобщать целый народ нельзя, но насколько такое типично? Мне то ее описание немного напомнило наш Кавказ, где тоже живут часто общиной и устои далеки от европейских к примеру)), каков ваш опыт? Или все дело просто в воспитании?

я тоже боюсь обобщать, но знаю, что разница между большими городами и маленькими, или городом и поселком есть: чем меньше, тем традиционней и меньше личного пространства. Жить вместе нескольким поколениями типично везде, моя семья такая же. Своего пространства меньше, но границы есть. По крайней мере, в комнату к друг другу никто без стука не заходит. Еды обычно много вариантов, но подкладывают и говорят "ешь", прямо как у бабушки:)))))
В Индии еще много зависит от community - парси/сикхи/индусы и пр. Но аналогию с Кавказом нахожу справедливой.

Прямо как у бабушки))))))-как душевно)))))), спасибо за ваши описания Индии, это очень интересно всегда и с любовью)))

Какое красивое платье. На вас отлично сидит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account