?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Частный случай звездной болезни
veraneo
Чем дольше работаю, тем чаще замечаю, что известные/гениальные/интересные художники обычно скромные, трудолюбивые люди. Звездная болезнь или сложный характер бывают, но редко.
Зато приближенные или свита -- это пиздец. Была на деловом ланче со Звездой -- это близкий друг Йоко Оно, по совместительству куратор всех ее выставок. Моя задача -- уговорить его встретиться со студентами. В мейле в ответ на приглашение он написал: "Я не признаю никаких академий и считаю их бесполезными, но встречусь с вами, дорогая Мария, поговорим". Куратор оказывается чудесным, но вместе с ним дама-философ, которая выносит мне мозг:

"Я еду на неделю к Агамбену, это очень эксклюзивная маленькая группа!"
"Мне кажется странным, что вы делаете программу по архитектуре и по искусству."
"Вам обязательно надо прочитать статью в Википедии - записывайте, Джеймс Голдстайн, это мой друг, он миллиардер, только завещал все музею Гетти в ЛА, прочитайте в википедии про его Резиденции."
"Я дам вам мою визитку, обязательно напишите мне, я вышлю вам свое эссе про пустую библиотеку в Париже. Никто! Никто не писал о ней с такой точки зрения, как я, а потом стали все. Вы можете использовать это в своей программе!"

Естественно, у дамы частная визитная карточка с самым дорогим адресом в Лондоне и вензелем. Естественно, она перестала работать примерно 100 лет назад, косметикой не пользуется, одевается только в бренды и свысока смотрит на всех, кто не едет к Агамбену или вынужден зарабатывать себе на жизнь :)))))) К концу ланча у меня голова устала вежливо кивать. Ладно, зато я довольна собой: договариваюсь на встречу с куратором. Сейчас он улетает в Стамбул, но на будущее согласен, дает мне сразу две визитки и благодарит за "интеллектуальный теннис". С чувством гордости за себя и тихим матом из-за дамы-философа, я ухожу.