?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Блогеры и какая я тортилла
veraneo
Прошлая неделя прошла под знаком блогеров, а также "feeling too old". Узнала кучу интересных вещей:

1) Email скоро отойдет в прошлое.  Сестра попросила двадцатилетнюю девочку  прислать документ по мейлу. Девочка ответила, что не очень понимает как, и если можно, она все скинет в вотсапп/телеграм.

2) Те, кто еще пишут мейлы, делают это по-другому. Стажер организовывала встречу с успешной компанией, основателям по двадцать лет.  Список американского Форбс "30 до 30", 1.6 млн пользователей в инстаграм, переезд в Лондон - все как надо. Стажер, задыхаясь от восторга, попросила проверить мейл: хорошо ли написано. На четыре строчки три (!) восклицательных знака и смайлики. Попросили переписать без эмоций. Получили ответ от "форбсов": пять восклицательных знаков на три строчки. Разве что сердечек не добавили.
На встречу, кстати, мальчик пришел в модных старых кроссовках рибок и заказал горячий шоколад со сливками.  #умиление.

3) Я встречалась с лайфстайл-фэшн блогером: актриса, тв-персоналити и пр. Тоже под полмиллиона пользователей везде, бесплатные отели в 6 звезд и т. д. Очень работящая девочка, спокойная и милая. Но после того, как поест хлеб, она проглатывает таблетку. Говорит, что знает про вредность, таблетка то ли пищеварение останавливает, то ли мышцы парализует, но вот так.

4) Оказывается, когда вы ставите тэг на фотографии, то очень важно, КУДА вы его ставите. Например, на своей фотграфии отметили мальчика в районе ваших губ, значит,  он вам нравится. Есть козырные места (губы и глаза) и не козырные.

Новый мир, мне очень  интересно и очень exciting. 

  • 1
Надо было закончить так: "Новый мир,{сердечко} мне очень интересно(смайлик) и очень exciting[три воскл.]."

А я только вернулась с презентации нового Микрософт офиса 365. Он очень крут. А Аутлук больше нет кнопки «отправить». Есть “share”. Ну и куча дополнительных сервисов по типу свой планер, мессенжер, тимз и прочее. Можно напрямую грузить данные и системы учёта, он сам будет формировать графики и презентации. И даже обновлять. Задача - один раз настроить.


ух, интересно!! понятно потихоньку становится, куда мы движемся

такой детсад))) и правда мимими)))

да, было странно))) Но бизнес у него совсем не детсадовский, так что пусть заказывает шоколада, сколько хочет!))

В своей околонаучно-консервативной области (фарма индустрия, офис) такого не наблюдаю, все мэйлы умеют и хипстеров из себя внешне не строят, все стандартненько. Думаю, область тоже влияет.

согласна, но думаю, что в принципе месенджеры скоро заменят мейл: тот же slack и корпоративные чаты - это первые ласточки. Сначала креативщики, потом сервисы (по типу спросить-выбрать-купить все в одном чате, как weibo pay), а потом уже и большой бизнес. Как выше писали уже не send but share даже аутлук пишет.

назвать можно хоть send, хоть share, и навесить любых внешних бантиков, суть процесса от этого не изменится. Для простых задач типа покупка - чат пойдет. Для больших сложных проектов с разными потоками коммуникации мэйлы и удобнее, и лучше с точки зрения traceability. На мой взгляд. Фиг с ней, с модой, главное, чтобы был результат. Ну и не забудем, что не всем в мире по 20 лет. У нас большие проблемы даже с попытками предлагать госпиталям вести электронные записи вместо бумажных. Это в Европе, где у всех по смартфону уже n лет, а в более сельских областях планеты вообще другая цивилизация. Мир гораздо больше и инерционнее, чем, возможно, хотелось бы))

в нашем офисе появилась девочка-программист, совсем юный цветочек, страшно умная. Весь рабочий стол заставлен плюшевыми игрушками и какой то чепухой. Когда прохожу, вздрагиваю-именно так выглядят свежие детские могилки на кладбище.
А врачи, делая заключения, повадились ставить по три воскл знака,чтобы привлечь пациента. типа, принимать до еды!!! Борюсь.

Очень познавательно, спасибо :)

  • 1