veraneo (veraneo) wrote,
veraneo
veraneo

Category:

 Утро выходных



Я обожаю утро выходных. Я просыпаюсь на пару часов раньше Карана, и иду готовить кофе. Моя бабушка оставила коллекцию: сотня фарфоровых чашек ЛФЗ, которые она собирала всю жизнь. Разный узор, одна и та же форма "Майская". Я выбираю чашку под настроение: Бакст, юбилей Ахматовой, Молодежные игры 1985 года или просто "Радость".

Сажусь с чашкой кофе и читаю. Периодически поднимаю глаза наверх и говорю "Спасибо за такие утра!", и продолжаю пить кофе и читать. Это чистое счастье интроверта: голова с утра ясная, дома тихо, семья есть, но она спит:)))))

Теперь мне захотелось поделиться историями и мыслями, которые я нахожу в книгах. Любую книгу - художественную и нон-фикшн - я читаю с маркером, загибаю страницы, и пишу на обложках мысли и идеи. Я ставлю рожицы, смайлики, а мои комментарии иногда  ползут по полям вертикально и горизонтально. То есть никакого пиитета, только если издание очень изысканное. На киндле тоже самое: notes, highlights, заметки.

Я переступила барьер "берегите книгу" несколько лет назад, когда стала покупать книги только для себя. Если честно, такой подход делает меня очень счастливой. Единственное за что мне стыдно: когда я была подростком, я так "отредактировала" пару ЧУЖИХ книг, особенно запомнился Дэниэл Мартин Фаулза.  Краснею до сих пор.

Заметки эти не мне на будущее: я регулярно теряю пароли для киндла и книжки, так что все забывается довольно быстро. Это скорее способ справиться с наплывом мыслей и впечатлений при чтении, и слабая надежда, что что-то отложится в голове)
Так что я решила делиться хоть какими-то историями, может, кто-то найдет их интересными, а еще думаю, что они пригодятся мне для работы. В следующем посте пара случая из жизни импрессионистов.
Tags: книги, личное-публичное
Subscribe

  • Итоги 2020

    Мне нравится читать чужие итоги года, я люблю писать свои для себя в будущем — перечитать, подивиться, порадоваться. Так что мысли по поводу…

  • (no subject)

    Привезли вчера три картины: мой портрет, Нины и автопортрет художницы. Обожаю ежедневники прошлых лет. Список дел на день в 2012 году…

  • (no subject)

    Все меняется. Я сказала компании, что не перееду в Италию. Они сделали ход конем и предложили отвечать за рынки, которые требуют 1-2 дневных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments