?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
 Утро выходных
veraneo


Я обожаю утро выходных. Я просыпаюсь на пару часов раньше Карана, и иду готовить кофе. Моя бабушка оставила коллекцию: сотня фарфоровых чашек ЛФЗ, которые она собирала всю жизнь. Разный узор, одна и та же форма "Майская". Я выбираю чашку под настроение: Бакст, юбилей Ахматовой, Молодежные игры 1985 года или просто "Радость".

Сажусь с чашкой кофе и читаю. Периодически поднимаю глаза наверх и говорю "Спасибо за такие утра!", и продолжаю пить кофе и читать. Это чистое счастье интроверта: голова с утра ясная, дома тихо, семья есть, но она спит:)))))

Теперь мне захотелось поделиться историями и мыслями, которые я нахожу в книгах. Любую книгу - художественную и нон-фикшн - я читаю с маркером, загибаю страницы, и пишу на обложках мысли и идеи. Я ставлю рожицы, смайлики, а мои комментарии иногда  ползут по полям вертикально и горизонтально. То есть никакого пиитета, только если издание очень изысканное. На киндле тоже самое: notes, highlights, заметки.

Я переступила барьер "берегите книгу" несколько лет назад, когда стала покупать книги только для себя. Если честно, такой подход делает меня очень счастливой. Единственное за что мне стыдно: когда я была подростком, я так "отредактировала" пару ЧУЖИХ книг, особенно запомнился Дэниэл Мартин Фаулза.  Краснею до сих пор.

Заметки эти не мне на будущее: я регулярно теряю пароли для киндла и книжки, так что все забывается довольно быстро. Это скорее способ справиться с наплывом мыслей и впечатлений при чтении, и слабая надежда, что что-то отложится в голове)
Так что я решила делиться хоть какими-то историями, может, кто-то найдет их интересными, а еще думаю, что они пригодятся мне для работы. В следующем посте пара случая из жизни импрессионистов.

  • 1

Какая уютная история про бабушку и чашки! Обожаю такое! И ещё вещи с историей, напоминающие о самых близких - это очень ценное наследство. Именно своей теплотой и эмоциональной насыщенностью. Они как будто обнимают нас).

А про книги: очень хочу когда-нибудь переступить эту черту. Потому что мыслей в голове сразу куча, а книги "портить" - рука не поднимается.

Спасибо, что делитесь такими деталями ❤️


я тоже такое люблю! А с книгами я начала с карандашика тонкого,) а потом увлеклась и пошли в ход ручки и маркеры. На Киндле легче психологически, но не так удобно)

А я тоже оставляю заметки, потом прохожусь по любимым местам в книге под настроение. Например, если книгу перечитывать неохота, а хочется вспомнить тот или иной яркий отрывок или высказывание.

мне до этого еще далеко, я пока кладу книгу на полку и забываю) Разве поэзию только снова беру.

с предвкушением буду ждать эти истории :)

Милые чашки и такое уютное утро!
Я до сих пор не переступила этот барьер; я даже страницу не могну загнуть, не то что писать.

  • 1