?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
1 триместр
veraneo
Если определить первый триместр в двух словах, то это будет: «новое» и «calculated risk». Новый опыт для моего тела прежде всего, я с удовольствием изучаю, что происходит и не устаю поражаться тому, как все умно и продуманно устроено. Скачала себе приложение Pregnancy+, все наглядно, в 3Д и информация толковая каждый день.
Просчитанный риск- это точно про меня. Тут две стороны. С одной, ребёнок— это приоритет, я внимательно прислушиваюсь к себе. С другой — на каждое «нельзя» я спрашиваю почему, и изучаю вопрос сама. На 11-ой неделе я поехала в горы. Почитать советы, так все кричат «нет!». А на самом деле:
А) беременным не рекомендуется находится высоко в горах одним (!) в течение длительного времени(!).
Б) сам спорт не опасен, опасны падения. Так что я заменила лыжи на сноуборд, на котором чувствую себя более уверенно, каталась только на синих легких трассах, следила за траффиком, держала в нужной зоне пульс и была в режиме «2 дня каталки, 1- отдых».
Тоже самое с едой - разбираюсь, что к чему. Та же сальмонелла не опасна для ребёнка, но тяжела для матери, пассивное курение плохо для обеих ну и так далее.

Мне, конечно,повезло, что пока беременность легкая. Терапевт на первой встрече махнул рукой и сказал: вам 33, вы — здоровая и молодая, проблем не должно быть. И я уверилась ;))) Надеюсь, что так пойдёт и дальше.

Из удивительного: в Нидерландах не отслеживают набор веса. Вообще, говорят, что набор индивидуален и никакой полезной информации им не даёт. Меня предложили взвесить, если я захочу, но принимать во внимание это не будут. Только, если будущая мама изначально выходит за пределы нормы BMI.

Здравоохранение здесь отличное, чувствую, что у меня есть ВСЯ информация, но чувствую, что я нетерпелива. Хочу знать все и сразу. Пусть все будет хорошо.