My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления: 3 года жизни в Амстердаме
veraneo
Продолжаю традицию впечатлений. Мысли за первый и второй год.

Если кратко, то мне по-прежнему нравится, и я очень рада, что мы переехали. В целом ощущение, что семена посажены, но работы еще невпроворот.

Из нового за этот год:

1. Моя рабочая жизнь перешла на более взрослый уровень. Я обросла бухгалтерами, адвокатами, консультантами. Это начало, задел на будущее, но поражает, насколько важна мне теперь налоговая и юридическая система Нидерландов.

2.  Поняла, что для счастливой жизни в Нидерландах мне необходимо зарабатывать сильно выше среднего. Я благодарна Вселенной, что такая возможность есть, потому что это не Испания, где можно даже на среднюю зарплату жить-не тужить.

3. В моей жизни появились members-only клубы, и они составляют основу социальной активности. Я стала членом двух, причем случайно.

Первый только для женщин, раз в месяц встречаемся в очень красивом месте послушать лекцию: то менеджер известного художника, то партнер в фирме по интернет безопасности, то директор гаагской оперы. До и после - шампанское и закуски. Народу приходит человек тридцать, каждый раз я ухожу с мероприятия с минимум двумя приглашениями на ужин. Очень много полезных знакомств и друзей, приятная атмосфера, womens power.

Второй клуб считается самым закрытым в Амстердаме, так что было любопытно, и я рада, что туда попала (кому интересно, как попала - история здесь). В центре города три партнера из музыкальной индустрии построили небоскреб, такой хаб для креативных индустрий. Там офисы, мишленовский ресторан, редакция инди-медиа о музыке, обзорная площадка для туристов, бар с панорамным видом. Отдельный этаж отдан под members club и состоит из рабочего пространства, ресторана и места для встреч. Плюс огромная круговая терраса с невероятным видом на город. Проводится довольно много мероприятий - от after-party MTV EMA awards  до йоги и бизнес питчей. Чувствую, что пока не использую весь его потенциал, но работаю над этим.

4. В этом году больше, чем обычно, я сталкивалась с системой здравоохранения. Если знать, как правильно пользоваться, то я в восторге. Устроено все по уму, возможностей много, все прозрачно и понятно. Кажется, что все заточено на то, чтобы ты чувствовала себя спокойно и расслаблено. НО это касается стандартных процедур. В этом, очередной урок: профессионалы - для консультаций и возможностей, а твое здоровье, безопасность, бизнес - это 100% твоя ответственность. Так что копай, не бойся спрашивать и пушить, если тебе надо.

5. С облегчением вздохнула, когда нидерландцы послали куда-подальше правых, проголосовав за разумный центр. Приятно, что страна, где ты живешь сделала выбор, отличный от Трампа и Брексита.

Пока все, если что придет в голову - допишу.
Фото третьего года под катом.

Почему-то ОЧЕНЬ мало фото из Амстердама в этом году. То ли все привычно, так что не думаешь о том, чтобы сделать фото, то ли меньше времени здесь провожу, то ли жизнь интенсивней. Не могу понять.

Светская жизнь и разные события


Кафе Droog, одно из любимых мест для встреч, личных и деловых


Была в этом году в разнообразных ресторанах, такое здесь любят. То в спортивном зале школы, то вот:


Погода шепчет. Мне нравится, дома очень уютно быть в такое время)


Офис хантинг. А этом году впервые появился более-менее постоянный офис. А это - первый пробный шар, так понравился моему боссу, что он у нас его отнял и переехал туда сам)


Выставки искусства, фотографии стали обычным делом. Половина рабочего, половина личный интерес. Понимаю, что все равно мало, я больше ориентирована на события международные, типа Арт Базеля, а в Амстердаме посещаю недостаточно.

Привет! В Амстере тоже бывает лето)


Терасса моего клуба


  • 1
аплодисменты после прочтения! И дальнейшей удачи.

Вы такая умница и очень милая и позитивная на всех фотках!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account