My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Как дело делается
veraneo
В этом году я познакомилась с очень большим количеством новых людей. Для меня интроверта - это испытание. Но чему я научилась, так это тому, что у КАЖДОГО человека есть история, которую мне интересно было бы послушать. Надо делать две вещи: во-первых, учиться вести small talk  так, чтобы он был вежлив, но выходил за пределы погода-жизнь в Амстердаме-а что там на работе. Во-вторых,  надо встречаться-встречаться-встречаться, и из массы вдруг будут находится люди, с которыми ты на одной волне. И которые станут тебе друзьями или коллегами, от общения с которыми ты будешь заряжаться.

Цепочка таких людей в итоге приводит к отличным результатам. Я думала об этом сегодня, потому что получила членство в одном из самых закрытых клубов Амстердама. Он заточен на представителей креативных индустрий и чтобы туда попасть, надо пройти серьезную комиссию, принимают только по рекомендации действующих членов и все такое.

Попала я туда через черный вход, даже не пришлось получать одобрение комитета. Дело было так:
Год назад я на тренинге познакомилась с прекрасной Викторией из Нью-Йорка, мы сразу нашли общий язык.
Виктория по мейлу знакомит меня с Валентиной из Амстердама - тоже на одной волне.
Я пригласила Валентину в Венецию дать лекцию в Академии. В качестве любезности она привезла VIP-ticket на ярмарку искусства в Амстердаме. Одной из привилегий был вход на два вечера в этот клуб, и ознакомительный тур от менеджера. Тур, естественно, это про тебя посмотреть, а не клуб показать.

На тур я пришла со своим боссом, который в отличие от меня все заранее изучил. И пока мы ходили, вдруг выцепил вопросом проходящего мимо чувака. Зацепился с ним языками на 40 минут, одна волна! Я этого не знала, босс сделал вид, что не знал, а чувак было одним из трех совладельцев здания и основателем клуба. Поэтому после беседы, чувак сказал, что нам никакой комитет проходит не надо, а надо просто отправить мейл.
Done!

Мне чуть странно, потому что реально важное дело, которое может принести очень большой профит бизнесу, получилось из-за цепочки приятных кофе с обалденными людьми. Я всегда думала, что нетворкинг - это усилия-усилия-усилия, а секрет в том, правильный нетворкинг - это как раз наоборот!!

  • 1
Перешла по ссылке сюда с первого поста про 3-й год. Тема для меня актуальная. За 11 лет работы в одной компании я перестала выходить "в мир". Первое время было супер - комфортно, все знаю, всех знаю, дружу с близкими по духу людьми. Но недавно поняла, что просто изголодалась по общению с новыми людьми. И я люблю друзей коллей, мне не нужно расширять их круг. Просто нетворкинг это реальная сила. Последние несколько месяцев крохотными шагами двигаюсь в этом направлении. В основном через учебу и тренинги.

Я очень понимаю. Терпеть не могла нетворкинг, пока не вывела ground rules. Тренинги, мне кажется, отличный способ, удачи вам!!

скоро приеду в гости!

Олвейз велкам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account