?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Але, гараж
veraneo
Кипячусь. Мне надо учиться работать с новым поколением - от миллениумов и позже, потому что они приводят меня в ступор. Есть совершенно невероятные люди, с которыми я бы работала день и ночь.
Но есть группа, которые поражают меня своим чувством entitlement. Сегодня пишет художница, мы с ней незнакомы, но в состоим в членах одной закрытой арт-группы на фейсбуке. Она меня не знает, ни разу не встречала, но пишет вот так:

Добрый день, Мария!
Я тоже член NNN. Я - художница, но в Штатах. Есть ли возможность сделать программу не в Венеции? Еще я не могу себе ее позволить, а что со стипендиями?
И еще я хочу участвовать в Биеннале, я посмотрела, получается, что вы рассматриваете только того, кто может это себе позволить? Или мне галерея поможет?

до свидания,
Лесли

АААААААААААААААА!!!!!! Ни портфолио, ни слова о том, почему мне должно быть интересно хотя бы рассмотреть ее кандидатуру. Но сразу - хочу стипендию и на Биеннале, помогите.

Второй тип - это когда 20-летние стажеры говорят, что они не созданы для скучной работы. Моя предыдущая стажер на  exit interview сказала, что ей нравилось заниматься тем, и тем, а вот работу с базой данных можно было бы поручить кому-нибудь неквалифицированному, тому, у кого нет диплома, и кто на совсем начальной позиции. Я смотрела на нее круглыми глазами, и так и хотела ответить: "Но это же и есть ВЫ - молодой профессионал без диплома на позиции стажера".

Конечно, моя организация -это не Кока-кола или корпорация, где у стажеров серьезные обязанности. Но мы этого и не скрываем, сразу все понятно. Откуда такое отношение? И как с ним работать? Таких людей будет появляться все больше и больше, мне надо учиться предлагать им то, что для них ценно, но при этом как-то умерять их пыл и поднимать свою челюсть с пола.  

  • 1
да, проблема ) Можно включиться в их игру и поддакивать: "да, вы круты, но снизойдите до наших задач, будьте добры" )

Я пока да, комплименты и на амбициях играю. Ну еще вот показываю, что на любой должности есть элемент скуки и дооооооолгого пути к желаемому. Внутренне считаю до 1000 )))

С миллениалз я столкнулась не на работе, а в своём танцевальном центре. Первый год я там ни с кем не общалась и чувствовала себя не очень, второй год общалась, сейчас снова не общаюсь и мне супер ок. В большинстве своём ненадёжные, очень эгоистичные, самовлюбленные. Не все. Хотя, думаю, я в этом возрасте тоже была не образец. Может дело не в миллениалз, а в том, что мы повзрослели.


Может и так, будем надеяться. Думаю, что соцсети тоже способствуют концентрации на себе. Не поголовно все такие, есть прямо замечательные стажеры, но реже.

Мне кажется, что конкуренция среди них есть / будет высокая , что многие вынуждены будут трезво переоценить требования. Мне в соц сети и почту настойчиво писала девушка, предлагая себя в качестве контент специалиста, SMM. Без резюме, без портфолио, я проверила ее личный Инстаграм, с которого она присылала сообщения - ничего интересного ни в комментариях ни на фото, обычное количество подписчиков . На мой ответ, что мы рассматриваем варианты взять стажера - сразу поблагодарила и отказалась. А сколько пишут 12-15 летних «блогеров» с 500 накрученным подписчиками в расчете на спонсорство ...


>>мне надо учиться предлагать им то, что для них ценно,

А зачем? Не самое ли время в момент поступления на стажировку получить заслуженно по шапке, отрезвиться и стать адекватным человеком?

Ну мне интересно, потому что они частично относятся к категории моих клиентов. Хочу посмотреть, что за зверь и как с ним работать. Плюс, я хочу очень крутых стажеров из очень крутых университетов и правильный подход здесь может быть ключевым.

Про миллениумов уже много исследований, давно все известно. На поводу идти нельзя.

да, я уже обчиталась этих исследований, и про поколение Y-Z и всякие следующие. Все равно раздражает, не могу найти правильный подход.

Я регулярно рыдаю, когда слышу отказ идти работать на первую работу за небольшие деньги. Да, они небольшие. Но, блин, ты всё равно с мамой-папой живёшь, а без опыта стать ценным дорогостоящим специалистом вообще нереально.

Если на самую-самую первую работа, то да, я согласна. Надо опыт нарабатывать)

  • 1