?

Log in

No account? Create an account

My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Флоридское время ноль часов ноль минут
veraneo
Удивительно, что Флорида стала моим семейным местом. Остров, где песок  в лунном свете выглядит как снег. Такие далекие от России и Европы пальмы, сады с лимонами и авокадо, жареная рыбка махи-махи и мебель с ананасами, которая не выглядит безвкусно только здесь,  на маленьком острове, где ходят босиком.
Теперь здесь все знакомое и родное:  сильный теплый ветер в пальмах, дельфины, неповоротливые морские коровы-ламантины с детенышами.
Вчера они отдыхали  у пристани, шумно выпуская пузыри из огромных ноздрей. Такие беззащитные существа, огромные, медленные. Оказывается, в здешнем ареале у них нет врагов, поэтому они расслабленные и доверчивые. Во Флориде чувствую себя ламантином, бояться некого, спешить некуда. Плаваешь себе, наслаждаешься моментом.

Амстердам, Венеция так далеко. Интернет работает плохо, но кажется, что специально. Не надо вам интернета. Ни с кем не хочется делиться.

Вокруг опять напоминание, что мы в гостях. Шумит ветер, большие тяжелые черепахи переходят дорогу, иногда встречаешь змей, мелькает рысь. Плаваешь в море, и в двадцати метрах рыбачит пара пеликанов. Папа рассказывает, как понять размер аллигатора по носу, сетует, что драгон-фрут тибрят быстрее, чем тот дозревает. Во всех салатах, супах и бутербродах - манго.

Черепашьи следы и много семейных фото. Ноу фильтер.




Черепаха шла в гости




Мой маленький племянник


Ужин. Редкий случай, когда замороженная и недорогая опция (бостонские лобстеры, 7 долларов/шт) намного вкуснее местной (свежие флоридские, 18долларов/шт)


Племянница


Бааааааабушка и кто-то учится ходить по песку