My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Открываю пост для С/Венеция
veraneo
Напишу про этот день, чтобы через год-два перечитать и сказать Саше- вот это был пиздец, когда мы начинали!! Не то, что сейчас.

Я в Венеции седьмую, что ли, неделю. Работы в непроворот, достаточно сказать, что я приехала в 38-ом размере, а сейчас у меня 34-ый. Потому что сегодня, например, день был вот такой:

9.00 Завтрак с Даниель, The Jealous Curator - куратором/художником и важным opinion-leader. Она была студенткой у нас две недели, я хотела получить обратную связь
10.00 быстро в палаццо, потом очередной кофе-совещание.
11.30 третья встреча с Джоном - это близкий друг Йоко Оно и по совместительству куратор всех ее выставок, звезда. Моя задача - уговорить его встретиться со студентами. Он написал: "Я не признаю никаких академий и считаю их бесполезными, но встречусь с вами, дорогая Мария, поговорим". Джон оказывается чудесным, но вместе с ним путешествует дама-философ, которая выносит мне мозг:

"Я еду на неделю к Агамбену, это очень эксклюзивная маленькая группа!"
"Мне кажется странным, что вы делаете программу по архитектуре и по искусству."
"Вам обязательно надо прочитать статью в Википедии - записывайте, Джеймс Голдстайн, это мой друг, он миллиардер, только что завещал все музею Гетти, прочитайте в википедии про его Резиденции."
"Я дам вам мою визитку, обязательно напишите мне, я вышлю свое эссе про пустую библиотеку в Париже. Никто! Никто не писал о ней с такой точки зрения, как я, а потом стали все. Вы можете использовать это в своей программе!"

В конце ланча я договариваюсь на будущую встречу с Джоном. Он согласен, дает мне сразу две визитки и благодарит за "интеллектуальный теннис". С чувством гордости за себя и тихим матом из-за дамы-философа, я ухожу.

16.00 - моя очередь делать маленькую сессию со студентами.
17.00 - садимся на лодку, едем на пикник в наш сад со скульптурами. Только приезжаем, мне звонит Саша: "я в аэропорту, но забыла сумочку с паспортом, деньгами и ключами дома! Можешь привезти?"

Я вызваниваю  лодку, язык на плечо, на всех парах лечу домой и в аэропорт. Успеваю впритык, все счастливы, я иду пить кофе в аэропорту и сажусь на вапоретто. ВСЕ, я счастлива, тем более в вапоретто нет никого.
20.00 Я покупаю ужин, но меня вызванивает студент, иду встречаться с ним в офис. Вдруг понимаю, что не могу найти кошелек с кредитками. Аааааааааа!! Звоню в такси - нет, в супермаркете - нет. Думаю, что забыла в кафе в аэропорту, сажусь в вапоретто и еду туда второй раз за день.
По дороге меня осеняет, я пишу сообщение Саше, она скоро приземлится.

Когда вапореттто подплывает к аэропорту, звонит Саша: Батарейка заканчивается, но ДА, твои карточки у меня, ты их случайно положила в мою сумку. Они со мной в Амстердаме. Кстати, я позвонила Карану, похоже, он садится в тот самолет, с которого я выхожу. И через 10 минут я получаю фото:

WhatsApp Image 2017-08-18 at 21.11.58.jpeg

23.30 Встречаю Карана в аэропорту, жара!! Идем в прекрасный отель, но почему-то это занимает 40 минут с тяжелым чемоданом. Все!

Назавтра случатся выходные, опять смешанные с работой и личным, у меня случится натуральный коллапс со слезами и соплями, но это все позже. Иногда кажется, что моя жизнь - это тусовка и комфорт, а на самом деле это череда встреч с нервами, когда твой мозг должен работать 100%  каждую минуту, когда ты все время в напряжении, потому что что-то может пойти не так и когда тебе ВСЕГДА надо в офис в 7.30 утра, чтобы успеть продвинуть дела, на которые днем не будет времени. Люблю свое дело и работу. 

?

Log in

No account? Create an account