My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Да бросьте вы!
veraneo
Разговорилась с коллегой, которая раньше работала в фэшн, в том числе с маркой Канье Уэста YЕЕZY.
Она говорит, что, как и везде в моде, есть очень большое эго и очень большое желание выжимать из людей 200 процентов.

Рассказала историю: ей звонит Канье и просит из Амстердама прилететь в Лос Анджелес, причем срочно, неожиданно и завтра. Она отвечает: я завтра не могу, давайте послезавтра.  И тут он говорит: "Ну вы разве ради Канье Уэста не бросите ВСЕ?"

И куча подобных историй. Мне прямо интересно, как работает мозг у человека. Даже если опустить тот момент, что он о себе в третьем лице разговаривает. "Вы разве ради Канье все не бросите??? Как это нет?" Так искренне, прямо как ребенок спрашивает. Я подумала, кому я могу такое сказать. Мужу? Родителям? Кому можно бросить: "Вы ради меня ВСЕ вот прямо сейчас не бросите?"

А он такое работникам говорит.

  • 1
Может это обычно у него работает, вот и говорит.
Гораздо короче сказать одну фразу, чем объяснять полчаса, почему важно приехать именнно завтра 😄😄😄

А ты такую бы сказала? )))))))) Например, приглашаешь кого-нибудь на конференцию приехать, и раааааз: Ну вы разве ради меня не бросите все? Не прилетите доклад сделать??
Я бы ради себя прилетела ))))

да у него на лице интеллект нарисован и общий уровень развития :) и кажется он застрял на уровне 13-летнего мальчика.

Ой, а он серьёзно эту свою коллекцию с Адидас сделал?

Я очень много смеялась над картинками, которые прислали добрые друзья, отметила два направления, "апокалипсис в российской деревне" (ватник, свитер, берцы, все драное и страшное) и "апокалипсис в африканской деревне" (со скидкой на климат, майки-шорты, но тоже страшное и драное). И ценники на это тряпьё, как будто лично Коко Шанель вручную шила в зените славы.

Думала, интересно, как вообще так получилось; может, решил постебаться на тему "а король-то голый, посмотрим кто посмеет мне об этом сказать"; или может контракт с Адидас подписал, надо что-то делать, фантазии нет, в последние секунды до дедлайна набросал трэш и со стыдом отправил.

Или он серьёзно верит в свой талант?..

Не туда ответила) Судя по другим историям -да, это серьезная работа. Я сектор кроссовок/аксессуаров не очень знаю, но коллега говорила, что это была работа на износ, что команда была очень сильная. За результат не ручаюсь))

Edited at 2017-03-19 09:08 am (UTC)

Ну.. как минимум результат был реально необычен)))) с другой стороны.. ну, 90+% за такое не заплатят и будут смеяться.. но если найдётся ограниченное количество тех, кто заплатит, то почему бы не рассчитывать на них, если супер-странный дизайн типа "пыльно-чёрный oversize свитер с дырками как от моли" позволит привлечь их внимание)) ugly is the new posh)))

Edited at 2017-03-19 09:15 am (UTC)

мне здесь интереснее вот что: если так искренне про себя думать, это хорошо для карьеры или нет? Конечно, вслух людям не проговаривать, но просто быть уверенным, что ты такой зашибенный, что всегда для всех являешься лучшей опцией.

О я тоже об этом думаю в такие моменты!!! как человек с чёрным поясом по "синдрому самозванца", который impostor syndrome

Я таки думаю что нужен баланс, а то твёрдою рукою можно увести себя и команду в совсем безумные дали. Скажем так, может прокатить, а может и не прокатить. Надо таки держать в голове потенциальных клиентов и конкурентов имхо.

Но уже имеющийся ореол звезды, конечно, помогает :) и если прокатывает, то ореол это закрепляет (типа "он продал драный свитер по >$1500!!! Значит, гений!!!" (не значит, но, может, и в следующий раз продаст)))

есть люди, которые рождаются прямо с ореолом звезды. А остальным смертным надо его создавать и бережно за ним ухаживать,)))

Amy Chua в своей книжке Triple Package приводила данные, что super high self-esteem, который американцы бросились воспитывать в детях, в итоге чаще приводит к депрессиям, чем к звездной судьбе)) (потому что ты такой "я звезда!", а тебе в ответ "да щас! Это Я звезда!!!, и так годами))

Наверное, кстати, в тему тут процитировать Эми Чуа и дальше, на ее взгляд вероятность успеха повышает одновременное присутствие трёх факторов: 1) superiority complex; 2) insecurity; 3) impulse control

Т е чувство звездности работает только в сочетании с 1) желанием всем доказать/ощущением себя самозванцем и недостаточно хорошим/страхом за будущее/... ; 2) трудолюбием и зачетом по marshmallow test

Мне кажется, что Эми права в том, что это сочетание повышает вероятность успеха по сравнению со среднестатистическим, особенно при прочих равных

(Глава про то, что это рецепт НЕ личного счастья, а внешнего успеха, в ее книжке тоже есть)

..но для кого-то, думаю, сработало :)))) наверное, чаще работает, если добавить кучу трудолюбия :))))

ну а чо, а как-то очень боюсь, что мой мастер по волосам свалит в европу и что я тогда буду делать?
один раз я это озвучила, он - ну а чего, будете ездить отдыхать в европе, за одним и подстригаться у меня)) ради хорошего то мастера можно, правда?)))

и если честно, если он вдруг решится, я не знаю, что буду делать-вот хоть езди в европу за подстрижкой.
потому что фиг найдешь хорошего мастера по волосам. у меня сложные и трудные волосы, и я помню сколько раз я рыдала после парикмахерских.

Edited at 2017-03-19 11:20 am (UTC)

Оооо!! даааааа... Я знаю двух людей, которые летают к парикмахеру из Мадрида - одна в Дублин, другая в Бейрут!! Они, конечно, совмещают, но мотивация сильная:))) Я могла раньше 3 месяца ждать, пока в нужный город не попаду к моему мастеру))))

воот!!
так что некоторые имеют право так говорить, что ради меня можно и бросить все...просто получается, что не ради него-но пусть думает так, жалко что ли))

Ахах, какая прекрасная история))) Надеюсь, она нашла, что ему ответить)


Она сказала, что может reconsider, но нужен билет бизнес-классом, другой почасовой тариф оплаты и пр, и пр. Ради Кэнье.

У него же проблемы с ментальным здоровьем общеизвестные... Всё, что угодно, может говорить.

  • 1
?

Log in