My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Про работу опять/мирыскусства
veraneo
Мои коллеги не работают, они живут в мире искусства. Это как у рыбки в аквариуме, их естественная среда. 10 часов в офисе, а потом дринк с художником и ужин с галеристом. В пятницу дружно едут на выставку/fair/фестиваль. Для души, но и по работе. Обычное дело - заглянуть в воскресение в офис, чтобы ответить на пару мейлов, встретиться с бизнес-контактом или потенциальным спонсором.

Коллеги проводят вместе всю неделю, выходные и отпуск. Кроме Рождества, когда все разъезжаются по семьям, они путешествуют вместе. В прошлом году были на Филиппинах: начали с ужина с куратором Павильона на Биеннале, встретились с галеристами и директором музея...Отдых/командировка - граница очень размыта.

Так как все друзья - это бывшие или нынешние коллеги, то разговоры практически всегда о работе или индустрии.

В дополнение к такому режиму у них нереальная работоспособность. Вчера коллега вычитала материалы по 200(!) галереям, а потом пришла домой и готовится: мы встречаем маленькую знаменитость, и она смотрит документальный фильм, читает интервью, находит общих друзей. И пишет мне в одиннадцать вечера в вотсапп с вопросами.


by micaela lattanzio

  • 1
Я в таком темпе работала всю жизнь. А тут кризис и третий месяц половинная загрузка. Так скучно (((

а как вы справлялись с тем, что работа смешивается с личной жизнью? Да так, что разницы не видно вообще? не было ощущения, что она "съедает"?

Было до 2004 года. Потом я взяла компаньона и жизнь пошла на лад. У меня появился выходной)))

поздравляю)))

Понедельник начинается в субботу:) Всегда отчаянно завидовала людям, имеющим такую работу.

А почему завидовали? Я вот не знаю, хорош ли, когда работа -- это стиль жизни. С одной стороны, нет ощущения, что работа заканчивается хоть когда-то, а с другой - ну зато ты в вечном круговороте.

О, да, точно! ;+) И прочий мир Полдня, например, стада коров и ученые в лабораториях, придумывающие, как это еще усовершенствовать.

А для меня наоборот очень важно разграничение и смена деятельности. Возможно, потому, что я и изнутри и снаружи достаточно видела ситуацию, когда разграничения нет.

я вот чувствую, что тоже хорошо, но пока не знаю, как сделать разграничение, если только не уходить в себя (медитация, например)

А у Вас (тебя?) муж тоже в искусстве работает?

Муж в корпоративе, но у него разграничения тоже мало- это отчасти индийская культура +культура консалтинга откуда он пришёл и компания его сейчас:;((

Но у вас двоих занятия, получается, разные? Можно за счет совместных активностей свободное от работы выстраивать)) у меня с мужем тоже разные профессии, я этому рада очень. Всегда так хотела :-)

Хммммм..не проблема выделить вечер или утро для мужа. Для меня вопрос в том, что нет точного времени - всегда есть открытие выставки в субботу или командировка/звонок/встреча на выходных. Это же только звучит гламурно, а так-то это работа.

Поняла. Да, мне кажется, такой образ жизни можно либо принимать, либо не принимать. Он как бы сцеплен с некоторыми профессиями и как будто неотделим. Вряд ли это изменишь.

Сама по себе ненормированность не такая уж проблема, и несовпадение графиков рабочих и выходных дней тоже. Просто это надо соответственно организовать. Да, тупо удобно, когда оба 5 дней работают и 2 дня свободны, и эти дни совпадают. Но это и скучная рутина. А тут - немного вызов: как при _не_стандартных вводных организовать себе жизнь . Решаемо, креативно, прикольно ;+)

Я так работала (молекулярная биология), а потом перегорела, и сейчас (офисная работа) закрываю ноутбук, иду домой, и дома его не открываю. Чувствую себя гораздо более счастливой - с утра хочу на работу, вечером хочу домой, есть чего хотеть, ну и на работе больше отдачи, если знать, что дома дорабатывать не будешь :)

Не исключаю, что могла бы работать 24/7 на себя или хотя бы за хороший % от результата. Но не на благо корпорации/благо человечества/жажду промоушн (не будут повышать пропорционально уровню тут - уйду к другим с повышением, тоже мне проблема; в моей области много потенциальных работодателей))

Но стоит отметить, что самообразованием для работы я часто занимаюсь дома, и считаю это отдыхом :) так что граница все же немного размыта. Но самообразование - это моё вложение в себя, в свою ценность и мобильность/свободу. А работа - это все же продажа своих часов за деньги. Я искренне люблю свою работу, но это все равно акт купли-продажи, я должна делать определённые вещи в определённое время, хочется мне это в данный момент или не хочется. Я теперь предпочитаю ограничивать время дня, когда не принадлежу себе, хотя раньше мечтала о понедельнике, который начинается в субботу))

А мне кажется, что важно иметь что-то помимо работы. Когда на работе не очень, приходишь домой - отвлекаешься на хобби, детей, волонтерство там - и понимаешь, что мир на офисе не замкнулся.

ага, islands такие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account