My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух
veraneo
1) Уже знаю 5 (!) человек,  которые отработав на супер-работах (престижных, интересных, классных, изматывающих) бросают все и едут волонтерами в Африку, помощниками конюха на ферму и пр. Оказывается, такой план вынашивается года 3-4, причем увязан на практические аспекты, а не экзистенциальный кризис. Например, "я скоплю денег на 2 года жизни, год буду путешествовать, год - искать работу. Конюхом пойду, когда получу должность директора в миланском офисе, тогда по возвращению можно искать позицию повыше категорией, чем сейчас."

Основная причина ухода - надоел капитализм и жадные боссы:)))))

2) Устала от войны СМИ в Штатах. Совершенно не слышат друг друга люди. Посмотрела несколько интервью с Джоном Стюартом, где он объясняет, почему либеральные СМИ так однобоко реагируют на события. Все эмоциональные, явно переживают, но сохраняют прежний дурацкий тон. И проигрывают войну. И все дело в том, что надо забыть о скандальном возмущенном тоне и начать диалог. Что, видимо, неинтересно, ни СМИ, ни публике.
Мне же остается только ждать, когда все вымотаются настолько, что будут искать другие пути.
Сама пока учусь не бесится, а говорить: Я понимаю.  Я понимаю, почему вы боитесь беженцев, я понимаю, почему вы ведете себя иногда как расисты, я понимаю, почему вы не хотите другого президента. I get it.

3) У меня подходит к концу Гамлет-марафон. Посмотрела почти все доступные постановки и составила личный хит-парад. Надо написать топ-10, что ли, я в полном восторге!

4) На этой неделе случайно попала на концерт к Augustin Hadelich, это два часа медитации. Прямо трип ))))
Всего 32 года, из семьи немцев, рожден в Италии, в 15 лет попал в пожар и год не мог играть, остался со шрамами на половине лица и тела. Потом собрался, поступил в Джульярдскую школу, солировал во ВСЕХ солидных американских оркестрах и выиграл Грэми в прошлом году.

  • 1
которые волонтёрами - бездетные одиночки?

Точно без детей, те, которые с бойфрендами/герлфрендами, по-разному с ними разбираются. ))
Но вообще 28-35 лет, Европа - многие из моих друзей еще single.

вот не придумаю себе никак отношение к такому: с одной стороны - надо ЖИТЬ, раз есть возможности - реализовывай.

С другой стороны - чем старше рожают, тем всё иначе несколько, чем задумано природой: как минимум ТАРАКАНОВ больше, чем в молодости, опять же понять следующее поколение ещё как-то можно, а рожать себе внуков...

ХЗ.
и середины нет

Согласна, вопросов много, и большинство - индивидуальны. Мне 32, я точно знаю, что в 26 совсем была не готова к детям, только сейчас более-менее. Ну и по здоровью возможности/ограничения/отношение и уровень медицины тоже огромную роль играют. В Нидерландах первого в 35 родить -ок, поэтому и думаешь по другому. Середина-то у всех своя.

родить - вообще не вопрос.
вопрос восприятия - оно в 50 лет больше "бабушкино", чем "родительское" (как раз когда надо понимать и ПРИНИМАТЬ подростка)

Я из первой категории! ))) Где -то примерно с 27 до почти 35 лет я работала на супер-работе, все как полагается - крупнейшая корпорация монстров, карьерный рост, постоянно включенный телефон, последние два года - заграничные командировки на 6-9 месяцев и я в них начальник )) Сейчас мне 37 и вертела я эту работу! )) Я не работаю больше 2-х лет (благо муж поддерживает это решение) и не собираюсь вообще возвращаться в офис. Я себе уже все доказала, гельштат закрыт. Жить планерками, вежливыми улыбками боссу, коорпоративными ценностями и прочими блабла не хочу, это не моя жизнь, я хочу быть только собой. В 37 лет мы решились на 1-го ребенка (мы ровесники с мужем) и никакая корпоративная жизнь даже рядом не стоит с той, которую я сейчас веду, вот как то так )

Такая увлекательная история! Все жизнь в одном комментарии:)

Вот именно затем, чтобы вся жизнь не была равна одному комменту про офис и работу я и ушла с этих хлебов ))

Спасибо за интересный пост, видео тоже посмотрела с удовольствием))
Джуллиард у меня ассоциируется с книжкой про мать-тигрицу, как раз ее девочки поступали. Или одна из девочек, не помню.

Она мечтала)))

У меня тоже возникают такие мысли, но у меня ещё не тот уровень квалификации где можно бросить работу на время без последствий. Но можно помечтать-я хочу волонтёрить на ферме в Исландии :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account