My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Визиты в студии к художниками, Венеция
veraneo
На неделе посетила две студии в самой старой арт-резиденции Италии.  Здание в центре Венеции, старое, функционирует с перебоями. Из плюсов - самый лучший вид на город, там огромные окна и высокие этажи. По идее, художникам в студиях разрешено только работать, но большинство живут, и даже приглашают друзей.



Два очень разных, но интересных художника. У первой участницы простые для понимания проекты, что всегда облегчает жизнь:))
Например, турагенство в легендарные места. Натурально, есть вебсайт, фальшивый офис, брошюры и открытки с ценами - в Валгаллу, Атлантиду, Содом и Вавилон. Проект про мечты, свободу передвижения и границы.

Открыточки в Атландиду и Содом.




Второй проект совершенно другой. Последователь Йозефа Бойса с острыми, остроумными перфомансами и произведениями. Кажется, что хаос и безумие, но на самом деле - четкий расчет и бездна интеллекта.

Для себя поняла, что для понимания работы НИЧЕГО  не может сравниться с посещением студии и разговором с художником. Никакие галереи, кураторы, гиды, каталоги и искусствоведы не заменят прямой речи. Иногда смотришь на объект и непонятно вообще ничего, ступор и ярость.  В жизни не узнаешь, что куча тряпок - это блестящий комментарий к событиям сегодняшнего дня.

На фото я с Ольмо Ступпия. Была бы коллекционером, купила бы пару работ, он прекрасный, и уже сейчас понятно, что карьера его идет отлично.


Сижу на кусочке перфоманса:)))


А потом я пошла в Галерею Академии, которая после студии показалась самым скучным музеем в моей жизни.  Ангелы, надеюсь, не сильно осуждают.


?

Log in

No account? Create an account