My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Инсайты от команды музея Виктории и Альберта в Лондоне
veraneo
Тренинг в музее Виктории и Альберта был полон удивительных открытий, очень интересно. Он был для профессионалов из музейной сферы, так что делились инсайтами.

Музей Виктории и Альберта (V&A) - это третий по посещаемости музей в Лондоне (3.6 млн человек/год). Огромная коллекция - искусство, мода, дизайн. Классическое и современное вместе, от
керамики и мебели до скульптур и искусства ислама. Очень много выставок-хитов (Александр Маккуин, Боуи и пр.) идут вместе с историей фотографии и, например, экскурсом в мир скульптуры Древней Греции.

Что поразило:

1) Знаете какая 1 из 3 главных целей V&A на 2017 год?                    
Изменить рейтинг на tripadvisor с 4.5 до 5! 3,6 млн человек, музей в двадцатке самых посещаемых музеев мира и его больше всего волнует трип адвайзор!!

 2) Они супер-продвинутые, есть деньги и технологии, но они проводили исследования и ОТМЕНИЛИ мультимедиа туры, потому что оказывается, что посетители знают о такой возможности, но хотят использовать мобильные только для фотографий. Вернули старые добрые аудио туры.

3) Изучили посетителей c низким соц-экономическим статусом, посмотрели топ-10 выставок, которые у них наиболее популярны.
Семь из десяти ПЛАТНЫЕ*, 15 фунтов вход. Это намного больше чем у хипстеров 16-25 лет.                
То есть условная семья, которая экономит на ланче детям и получает пособие, готова потратить 15£, если выставка ей интересна. И не пойдёт вообще, если неинтересна, даже если бесплатный вход. Самая популярная выставка среди low social income - платная - Hollywood Costume. Про мечту и блинг-блинг;)))

4) И ещё меня поразил коллаж: на кого V&A ориентируется и хочет быть похожим:  Apple Store, Harry Potter Room (аттракцион Warner Brothers), Olympic Park;
Все больше музей нанимает людей с retail experience, а не из искусствоведов, потому что первые умеют общаться и понимают посетителей.

*Вообще все музеи Лондона бесплатны, но на временные выставки плата взымается.

  • 1
Маша, Вы очень интересные вещи пишете!:) Спасибо Вам за это

я с удовольствием пишу, пожалуйста.

Довольно часто искусствоведы немного занудны и слишком глубоко копают. Часто им кажется, что то что они знают, априори знают и все остальные! Про Трип адвайзор - смешно:))

Мне кажется, что просто довольно долго считалось, что точка зрения искусствоведов - единственно возможная в музее/книге. А потом оказалось, что публике нужно другое и что астроном может рассказать о небе Ван Гога намного интереснее)))

Но выяснилось это, как всегда, когда стали нужны деньги (по-моему, в Великобритании - при Тэтчер.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account