My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Лондон
veraneo
Встала в 4 утра, долетела так быстро, что Каран ещё дома не проснулся, а я уже пила кофе на Марбл Арч : самолёт всего 40 минут.

Завтра начинается музейный тренинг, а пока напишу первые впечатления, потом времени не будет:

1) люди одеваются дороже и моднее. В Амстердаме все просто, я уже отвыкла от ухоженных женщин с сумками Диор, а тут они на каждом шагу. И девушки без макияжа и в джинсах, от которых веет безупречностью и деньгами.

2) кстати, о деньгах: их много, новых и старых. Феррари на улицах, хорошие костюмы, толпы народу в магазинах (подарки на Рождество), какие-то совсем уж невероятные бутики... Это немного грустно: создается впечатление, что хорошо жить в Лондоне  можно только на очень-очень-очень высокую зарплату/наследство. Ну или не жить, а чтобы чувствовать, что ты made it. В Амстердаме все скромнее и однороднее, разница не так заметна.

3) Разнообразие невероятное, что ни возьми. Но странно, что все надписи только на английском, непривычно и легко.

4) Все ЕДЯТ. Каждая вторая дверь -- ресторан. Каждая первая -- кофейня. Между ними ларек с едой.

5) Другая еда. Вкусно, но мне непривычны традиционные  pies.

И то же необычное ощущение, что и в Штатах: все знакомо, из фильмов, книг, картин, плакатов, фото. Когда я в первый раз попала в Америку, то чувствовала себя в декорации к фильму, потому что миллион раз видела эти желтые такси, полицейскую форму и небоскребы. В Лондоне я давно не была, так что ощущения похожи. Вроде, ты не должен это знать, но все кажется знакомым. Всплывает и Шерлок Холмс, и многострадальные школьные топики, Диккенс и Реальная Любовь, да много чего еще. Культурное дежа вю.

Кажется, что ты здесь жил несколько месяцев, а потом уехал и просто подзабыл, как оно, но на подкорке все уже есть.

London is lovely.

  • 1
о! Лондон!
Как снова хочется туда. Ну и что, что погода так себе, ну и что, что англичане снобы, последний раз работник таможни на границе сказал нам столько всего про российскую политику, что я аж в паспорт свой заглянула, вдруг моя фамилия Путин, и это всё действительно обращено ко мне ))))
Еда тоже не моя любимая. НО! Как я любою чай со скоунами, и еще с теми круглыми булочками в дырочку. И какао с зефирками. В общем, я - целевая аудитория тех самых кафешек, что в каждой второй двери.
А british english. Это как музыка для ушей. У нас в школе есть одна очень милая британская мама, когда она начинает с детьми говорить, я заслушиваюсь, прямо Аббатство Даунтон!

я наслаждаюсь тоже. Мне нравится разнообразие и многослойность, прямо здорово

Лондон был вообще моей самой первой заграницей 15 лет назад,ехала на концерт U2. я немного боялась, когда прилетела, но через три дня поняла для себя, что в этом городе очень легко дышится. Даже иной иностранке с очень базовым запасом английских слов.
Приятель уговаривал остаться нелегально (у меня была полугодичная туристическая мульти), но я таки не решилась. Видела, что нелегалке вроде меня реально придется выживать, а не жить. И тогда город потерял бы свою прелесть.

It might be that in London, you're in the centre and that informs the surroundings. In Amsterdam, you're probably more in the places where "real people" live.

нет, я все понимаю про районы, в Амстердаме тоже есть роскошные дома на каналах и прочее, но почему-то не так все....очевидно, что ли. Здесь есть  opulence,  от которой я отвыкла.

Fair enough! I'm reading a book right now partially set in a future London that's rather opulent, and it discusses some of the economics of how it got that way. Makes sense that there's very old money there, and I sure remember stodgy ladies that observed me from the end of their nose.

Всего 2 дня в жизни была в Лондоне, но успела ужасно его полюбить - в первую очередь, за пестроту и разнообразие. Особенно отрадно было смотреть на разноцветную лондонскую толпу после довольно унылого в человеческом плане Гуанчжоу.

Мы на осенних каникулах тоже были в Лондоне два дня и два дня в Амстердаме. Город произвел неизгладимое впечатление. Были первый раз. Очень схожие с Вашими ощущения. Понимаешь, чтобы красиво жить в Лондоне нужны огромные деньги. И очень удивил стереотип про плохую погоду. Взяли с собой слишком теплые вещи, и все боялись замерзнуть особенно в Шотландии:) Интересно откуда приехали все эти люди, которые пишут про плохую погоду:)) А Амстердам, показался совсем другим городом. Но тоже прекрасным. Из всех мест где мы были в Амстердаме, больше всего понравился район Jordan. А в Лондоне Mayfair.

Edited at 2016-11-17 07:19 am (UTC)

Jordaan прекрасен для туристов и для жизни, но становится очень дорогим:( Больше всего мне нравится там рынок по понедельникам. А почему оказался другим Амстердам?

Мы были поражены огромным количеством людей и полного отсутствия уважения к пешеходам:))) Мне все время казалось, что меня сейчас переедут. Особенно в районе центрального вокзала.:)))


:))))))
Велосипедист - пешеход - машина - мама с коляской, вот настоящая иерархия в Амстердаме! Ну и к такому количеству велосипедистов трудно приноровиться быстро.

ОЙ не знаю. Показалось, что велосипед, велосипед и еще раз велосипед. Мы машиной даже и не пытались пользоваться, оставили на парковке отеля и забыли:))

В Лондоне даже больше кафешек, чем в Мадриде?) Если да, я поражена в самое сердце!
Не была в Лондоне, но очень хочу)

НАМНОГО больше. Даже морока с визой того стоит)

наверное,глупый вопрос, пардон... а что в том помещении, что слева на вашем фото?

Ха! Вопрос не праздный) Это паб, там трагическая история, у человека в день свадьбы умерла невеста, он после такого потрясения перестал мыться. Письма "для грязнули Dirty Dick" приходили даже без адреса.

А потом из этого сделали коммерческую двусмысленную историю)

https://en.wikipedia.org/wiki/Dirty_Dick -   вот история на английском

я не встречала эту историю.

... а правая часть ?

Re: спасибо)

хмммм....по-моему, апарт-отель

  • 1
?

Log in

No account? Create an account