My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Кручу-верчу...
veraneo
Ничтоже сумняшеся или еще одна схема зарабатывания денег в арт-мире: выставка, участие в которой платное. Художница хочет выставится, но у нее не хватает денег. Почему-то она общается с организаторами напрямую, а не через галерею. Участие стоит 60 тыс евро, а у нее есть только 20 тыс..

Она говорит: у вас там сбоку припеку есть Foundation, что собирает искусство, давайте я 20 тыс отдам наличными, а на остальные деньги "подарю" вашей Foundation рисунков. Это 5-6 работ. Рисунки обычно стоят дороже, конечно, но раз у нас такая ситуация - я чуть дешевле отдаю.

Организаторы просят подождать и кидают тайный клич среди коллекционеров: есть 5-6 рисунков такой-то художницы, можем их продать после Art Fair, за 50 тыс. Кто хочет? Тут же находится кандидат. Художница об этом всем не знает.

Получается win-win-win аж на три стороны:

1) Художница выставляется, несмотря на то, что у нее не хватает денег
2) Организаторы выставляют художницу, получают 20 от нее и 50 от коллекционера, то есть 70 вместо 60 обычной платы
3) Коллекционер получает рисунки дешевле, чем если бы он купил в галерее (там бы он заплатил все 80, а тут покупает за 50).

Для публики все выглядит чин-чинарем: художница выставилась, рисунки понравились коллекционеру, он их после выставки купил.

В дураках только галерея, она прошляпила сделку, но с другой стороны,получила выставку в два раза дешевле обычного. 

  • 1
Во всем мире однотипно все ;-)))

 да вообще, никакой духовности:)))

А уж честности и справедливости. .. ;-)))))

Аха ха, как все просто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account