My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Super special Венеция в этот раз.
veraneo

Куча впечатлений, надо разделять и потихоньку писать.
Вот мои раз-два-три:

Во-первых, я была с сестрой. Вдруг путешествие сложилось, нам было так кайфово! Пить фриулано, гулять, подпевать уличным музыкантам Адель и лопать венецианские сладости. Плюс, моя сестра умеет организовывать досуг легко и круто, поэтому я за два дня с ней посетила больше must-see мест, чем за год. Ужин на террасе Danieli,  белое в Bauer, магазинчики - так здорово было! И все это между работой, но не напряжно.

Во-вторых, в этот раз Биеннале мы посетили спокойно, вдумчиво и не в жару. Отдельно напишу, потому что это был опыт немного ошеломительный, о котором потом думаешь, возвращаешься к идеям и знаешь, что он изменил тебя чуть-чуть, но зато на всю жизнь. Я впервые осознала всю важность Биеннале, impact и возможности.

В-третьих, люди и дела.

Я по-прежнему ношусь между палаццо и пытаюсь успеть 100 дел за три дня. Но в этот раз встречи носили легкий оттенок абсурда, а потому были особенно хороши. Особенно запомнился перепирсингованный и зататуированный perfomance artist. Мой босс уговаривал его:  "Давайте так: голые люди, свисающие со стен - ладно, ок. Но никаких костров в здании! Ну пожалуйста. Ну я очень прошу". Художник вздыхал и обещал подумать.

Еще мощное впечатление, что у меня есть ДЕЛО. Тоже надо отдельно писать. Мое любимое рабочее состояние, потому что когда у тебя есть ДЕЛО, то ты перестаешь стесняться, лениться и прокрастинировать. Ты словно в потоке, целеустремленная и уверенная. И это невероятное ощущение.

Благодаря этому настрою,  я сегодня я познакомилась, пожала руку и поговорила немножко с Ай Вэйвэем. So very special. Надеюсь, получится сотрудничать.
Вот это я сразу после встречи. Очень взволнована, не могу работой заниматься, так что делаю селфи!


Моя сестра познает искусство:




Вид с террасы Даниели вечером:




По дороге из Джардини к Арсенале - биеннале биенналями, а людям надо жить!



Магазин "Скромно и со вкусом"



Моя сестра - маг! Управляет цветами, все легким движением руки.





  • 1
По хорошему завидую, раньше мне вообще не хотелось посетить Биеннале, а теперь мечтаю увидеть. А на терассу трудно было попасть?

Зависит от куратора, конечно, но Аравена в этом году сделал очень сильный проект. Я бы топ-места по-другому распределила, но это уже личные предпочтения. На терассу нетрудно, основной сезон уже спал. В один вечер все было занято, мы забронировали столик на след день. Нам ужин нужен был, но у них есть возможность ланча и аперитиво, так что есть варианты.

А по странам, какая удивила?

Хочу отдельный пост написать, но если не получится: Нидерланды, Скандинавский павильон. Турция. Англичане забавные.
Очень понравился основной проект. Испания, которая в этом году победитель почему-то не такое сильное впечатление произвела.
От павильона России (проект ВДНХ) ощущение стерильности и отсутствия проблематики, как будто это маркетинговая презентация для мэрии Москвы. Когда все вокруг говорят, даже кричат от проблемах, изменениях, думают на глобальном уровне, то просто увидеть красивую картинку - странно.

Может устали от проблем:) Спасибо за Ваш подробный ответ:)

Какая же вы красавица!


спасибо за комплимент

Какое прелестное фото с синим постельным бельем над улицей! ;-))

Возможно, Вам они знакомы, но если нет, мне подумалось, могут заинтересовать :)

Мадридская группа приятно так поет как раз об arte moderno

  • 1
?

Log in

No account? Create an account